НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПРОИНСПЕКТИРОВАЛ ХОД СТРОИТЕЛЬСТВА АВТОДОРОГИ ФЕРАПОНТЬЕВКА – АВДАРМА

11 мая 2017 года депутат Николай Дудогло вместе с руководителем региональной строительной инспекции Гагаузии Борисом Новак проинспектировали ход строительства автодороги Ферапонтьевка- Авдарма.

Ремонт автодороги, связывающей два населенных пункта Комратского района — Авдарму и Ферапонтьевку в настоящее время идут полным ходом.
Реконструкция автодороги Авдарма — Ферапонтьевка началась в начале ноября прошлого года.
Как сообщил руководитель подрядной организации "Иринда Прим" Игорь Галямов этот участок дороги будет выполнен в бетонном покрытии, а сама дорога будет расширена до семи метров.


Причем, по словам руководителя подрядной организации при ремонте дороги впервые используется новая технология – заливка дорожного полотна вибро- прессованным бетоном. Данная технология имеет преимущество перед традиционным асфальтным покрытием. Она дешевле почти в два раза и срок службы полотна в разы превышает обычное покрытие.
В данный момент тяжелая техника уже производит укладку покрытия на въезде в село Авдарма, а также проводится реконструкция и укрепление мостов на данном отрезке.
Всего на проект решением Правительства РМ выделено 29 миллионов леев. Денежные средства были выделены Кабинетом министров страны после обращения населения села Авдарма к депутату Парламента Николаю Дудогло.
Состоялась встреча Николая Дудогло с премьер-министром страны , а также отраслевыми министрами, что и стало толчком в выделении необходимых средств на реализацию этого проекта.
Как отметил руководитель подрядной организации, работы по укладке дорожного покрытия будут завершены в конце июля текущего года.