КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ: КАК ИСПОЛКОМ И НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ СТАНОВЯТСЯ СИНОНИМАМИ В ГАГАУЗИИ

Власти Гагаузии решили переплюнуть молдавских чиновников по степени запущенности кадровой политики.

В правительственных структурах назначение на ответственные должности осуществляется по единственному критерию –лояльности правящему режиму.

Не важно, имеет человек опыт или нет, пользуется ли авторитетом в профессиональной среде или нет – главное, что бы он исполнял все решения правящей клики. Трудоустройство Романа Тютина в качестве и.о. начальника Главного управления молодёжи и спорта показало, что тот же порочный принцип стал применяться и в Гагаузии.

Ирину Влах не волнует, что Тютин фигурирует в уголовных делах, что он крайне не популярная в родном городе личность. Ей достаточно того, что он входит в её команду. И даже не важно, что никаких больших достижений в спорте у Тютина нет. Личная преданность всё решает.

Ещё в прошлом году, будучи депутатом НСГ, Тютин возглавлял комиссию по внешним связям НСГ. То есть, фактически, отвечал за межпарламентскую дипломатию Гагаузии. А в свободное от работы время (читай: с утра до вечера) этот «дипломат» строчил в фейсбуке посты против своих вулканештских оппонентов, причём по уровню выражений и лексике можно было предположить, что аккаунт Тютина взломали и с его странички писал какой-то подросток с задержками в развитии.

Столь широкий спектр ответственных должностей, за которые берётся Тютин напоминает некоторых членов правительства РМ, которые, имея репутацию тех же неодарённых тинэйджеров, берутся за все сферы госуправления подряд.

 Как, например унионист Анатол Шалару, который, будучи врачом по образованию, успел порулить Министерством транспорта и даже Минобороны.

Некомпетентность молдавского правительства привела к провалу всех реформ и хаосу в управлении. Особыми успехами до сих пор не мог похвастаться и Исполком Гагаузии.

 Но сейчас башканская команда кишинёвских гастарбайтеров готовится взять новую «высоту» в управлении. Если последние два года основу Исполкома составляли люди, не знающие специфики Гагаузии, то теперь в Исполнительную власть приходят чиновники, которые оказываются максимально далеки от специализации тех ведомств, которые с подачи Ирины Влах они возглавляют.

 

Дмитрий Кара- Буджак- онлайн