ПАНИКА В РЯДАХ ИСПОЛКОМОВСКИХ «ГАСТАРБАЙТЕРОВ».

13 мая состоялось расширенное заседание актива общественного объединения «Новая Гагаузия» в рамках объявленного реформирования движения.

В ходе совещания, в котором приняли участие координаторы реформируемой «Новой Гагаузии» под председательством ее лидера Николая Дудогло, было предложено начать объединение общественного движения на принципиально новой основе.
По мнению Николая Дудогло, «Новая Гагаузия» должна центром для обьединения всех общественных и политических формирований автономий во имя будущего Гагаузии без каких-либо политических подоплек.
Это решение актива «Новой Гагаузии» , озвученное ее лидером Николаем Дудогло, сразу нашло серьезный отклик во всех населенных пунктах, как среди тех, кто начинал более семи лет само движение, так и среди многих политических лидеров.
Решением о полном реформировании «Новой Гагаузии» не оставило равнодушным и сторонников движения за рубежом, поскольку многие представители диаспоры за рубежом также заинтересовались процессами в движении, которое в настоящее время осталось единственной площадкой для объединения всех патриотических сил, которым небезразлична судьба автономии. В настоящее время, как сообщили в руководстве «Новой Гагаузии» начались консультации с некоторыми лидерами политических формирований в автономии о возможном объединении усилий для нормализации общественной ситуации в Гагаузии.
Единственно, кого не устроило начало процесса объединения всех патриотических сил автономии, оказались представители Исполкома и проплаченные этой конторой СМИ.
Прежде всего, сильнее возмутился господин Ведутенко (редактор придворного «Гагаузинфо», человеку пришлому в Гагаузии и не желающему объединения здоровых сил и противящемуся этому процессу.
Он прекрасно понимает, что если это произойдет, то тогда г-н Ведутенко и его подручные лишатся высокооплачиваемой кормушки, привыкшего за последние годы, находясь под прикрытием «юбки «Главы Региона» врать сколько угодно и как угодно, ставя все с ног на голову.
Ясно одно, что «Ведутенко и Ко» — люди пришлые , далекие от проблем автономии и задача перед ними поставлена одна- не допустить наметившегося объединения всех патриотов автономии вокруг реформируемой «Новой Гагаузии».
Ясно, что Гагаузия начала объединяться, а это мешает сильно исполкомовским гастарбайтерам и их «цепным псам» в подконтрольных СМИ спокойно пилить бюджет автономии в свою пользу и стравливать одни слои гагаузского общества с другими, чтобы отвлечь от себя внимание.
Понимая, что процесс объединения пошел, а «Новая Гагаузия» осталась единственной общественной организацией , способной сплотить вокруг себя все здоровые слои общества, независимо от политической принадлежности, как это показало заседание актива, где присутствовали представители различных партий, в ход со стороны СМИ Главы вновь запущена набившая оскомину песня»- во всем виновата ДПМ.
Однако, эти «залетные товарищи» забыли, что Ирину Влах к власти привела именно Демпартия.
Именно сидя в качестве члена правительства, сформирована в основном из представителей Демпартии уже два года просиживает штаны Ирина Влах и ничего не делает для Гагаузии и защиты ее интересов.
Всего за два года, находясь в составе этого правительства, Ирина Влах одну за другой сдала практически все полномочия автономии. При ней Гагаузия лишилась Таможенной службы, Скорой Помощи, ТКО, Налоговой службы и многих других служб.
Но об этом «цепные шакалы» Исполкома молчат, как и том, что в период выборов Главы автономии она и только она являлась основным фаворитом ДПМ на выборах и стала она Башканом благодаря Демпартии, а не вовсе социалистов, как это преподносят.
Ее холили, лелеяли, прекрасно понимая, что при таком политически беззубом Башкане легко будет отнять полномочия Гагаузии, что и происходит вопреки положениям закона о статусе автономии.
Конечно, хорошо оплачиваемые Ведутенко и Ко будут врать и изворачиваться и кричать о какой то мнимой угрозе для Гагаузии со стороны Демпартии.
Но, клеветать на гагаузских лидеров в Гагаузии – плохая затея. Рано или поздно это вернется бумерангом назад в адрес тех, кто эту грязную затею придумал.
Гагаузия прошла точку разъединения на партии, партейки, своих и чужих и начала объединять все здоровые силы и остановить этот процесс, даже при помощи лжи уже невозможно.
Поэтому «Новая Гагаузия» призывает все здоровые силы не обращать внимание на «дезу» со стороны гастарбайтеров из Кишинева, которые явно задержались в нашем краю.
Движение начало глубокую реформу , идет пересмотр всех рядов, прием новых членов с последующим их утверждением на съезде.
Решения , принятых «Новой Гагаузией» ранее относились к тому политическому моменту.
Сейчас ситуация совершенно иная.

 «Новая Гагаузия» не является придатком какой-либо политической силы или партии. Это общественное объединение, призванное на базе своих программных установок объединить гагаузское общество и с этой задачей оно справится.
Совет «исполкомовским гастарбайтерам» и их подручным — не надо сеять ветер, чтобы не пожать бурю. Не нравится, так не лучше ли оставить Гагаузию в покое и просто уехать?
 

Сергей Саргиров _ «Буджак – пресс»