ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ПО РАЗВИТИЮ ВНУТРЕННЕЙ ТОРГОВЛИ

Правительство сегодня утвердило на заседании План действий на 2017-2018 гг. по реализации второго этапа внедрения Стратегии развития внутренней торговли на 2014-2020 гг., передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Управление правительства по связям с прессой  и протоколу.

Документ разработан для систематизации действий, уже проведенных в 2014-2016 годы, и определения новых направлений развития торговли товарами и услугами.

Так, предусмотрено совершенствование нормативно-правовой базы в области торговли, в том числе разработка санитарных правил по предоставлению определенных услуг, по предотвращению и борьбе с пожарами, охране окружающей среды и труда и т.д.

Новый план включает в себя мероприятия, направленные на развитие коммерческой инфраструктуры, в том числе в сельской местности, модернизацию моделей реализации товаров и услуг, повышение конкурентоспособности отечественной продукции на внутреннем рынке и повышение профессионального уровня персонала, занятого в торговой деятельности. 

Особое внимание будет уделено укреплению институционального потенциала профильных органов, активизации их сотрудничества с местными властями и поддерживанию активного диалога с бизнес-средой.