СФОРМИРОВАНА РАБОЧАЯ ГРУППА ПО ВОПРОСАМ ЗАКОНОПРОЕКТА О ТЕЛЕРАДИОВЕЩАНИИ

Почти 20 человек, делегированных несколькими НПО, медиа — компаниями и экспертами в данной области, сформируют рабочую группу по вопросам законопроекта в области телерадиовещания.

К концу этого года, рабочая группа, вместе с международными экспертами, будет выступать с предложениями по улучшению национального законодательства в области СМИ.  

По словам спикера парламента Андриана Канду, до конца этого года, группа, в которую будет вступать международные эксперты, такие как Freedom House, будет вносить предложения по улучшению национального законодательства, касающиеся всего связанного с  медиа и прессой: в частности, доступ к информации, пропаганда и дезинформация, система информационной безопасности, так же использование дронов.

«Мы хотим, чтобы законодательство соответствовало последними тенденциями. Для примера возьмем законодательство ЕС. Уже жду, когда мы начнем работу. В следующие 2-3 недели, будет запущена официальная работа этой команды, с внешним финансированием, чтобы до конца года у нас были предложения по законодательству, которое пройдут экспертизу всех международных институтов, которые будут вовлечены» — заявил Андриан Канду.