НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ОБРАТИЛСЯ К ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ СТРАНЫ О СОЗДАНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ КОМИССИИ В СВЯЗИ С ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ КАТАСТРОФОЙ В КОМРАТЕ

В связи с критической ситуацией в Комрате, связанную с затоплением более 1.000 домовладений в гагаузской столице, невозможностью собственными силами ликвидировать последствия дождливой осени и снежной зимы, угрозой обрушения частных домов и обращением граждан некоторых микрорайонов , депутат  Николай Дудогло обратился с письмом к премьер –министру страны Павлу Филипу.

В своем обращении Николай Дудогло отметил, что ситуация в Комрате, связанная с  ежегодным затоплением частных домовладений из-за проливных дождей, снежных зимних периодов, а также критическим  состоянием реки Ялпуг, давно  вышла из-под контроля.

Проблема имеет многолетнюю историю и Комрат, в том числе и региональные власти не смогут самостоятельно справиться с этой проблемой.

Поэтому, отметил Николай Дудогло, необходимо создание межведомственной правительственной комиссии , которая смогла бы совместно с региональными властями определить объем необходимой работы , а также пути решения проблемы ежегодного затопления Комрата.

Ранее, отметил Николай Дудогло муниципальные власти подготовили необходимую документацию по решению этой проблемы, однако до ее решения дело не дошло.