ОБРАЩЕНИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «НОВАЯ ГАГАУЗИЯ»

Общественное объединение "Новая Гагаузия" обновляет свою идею, реформирует и укрепляет свои ряды и программу.
Мы — единственное общественное формирование, сохранившееся на территории Гагаузии. И предлагаем всем консолидироваться.
"Новая Гагаузия"  выбрала путь самостоятельного развития, без политических окрас, только на народной основе с целью объединения всего гражданского общества автономии. Интересы Гагаузии  для всех нас  — выше партийных.
 Гагаузия — наша национальная  площадка и она нуждается в каждом. А мы нуждаемся в ней! И каждому здесь есть место, без разницы, в какой партии он состоит или состоял.
ВМЕСТЕ! Только вместе мы можем возродиться и стать сильными.
 Настал исторически обусловленный период объединения всех наших сил и возможностей. То, что сейчас происходит в Гагаузии, нас разрушает. А мы хотим созидать! Во благо   достойной жизни народа и вместе с ним, а не прикрываясь его патриотическим настроем.
 Все средства массовой информации Гагаузии  под диктовку исполнительных структур региона  утверждают,  что в автономии стало лучше. Но правда иная. 
 Автономия утратила большинство своих полномочий; ликвидирован ряд региональных ведомств и служб; выросла безработица; народ обнищал и бежит из  собственного дома, буквально заколачивая их досками, как в войну; малый и средний бизнес зажат  крупными дельцами; земледелие терпит бедствие из-за погодных условий и равнодушия кураторов  к своим  бедам; процветают коррупционные схемы, используемые лицами, приближенными к власти; медицина не может эффективно  лечить больных, а система образования теряет  учащихся из-за отсутствия внимания к свои нуждам; обветшала инфраструктура, не решаются вопросы водоснабжения: кадровая политика ориентирована на привлечение чужих специалистов, в то время как свои профессионалы бедствуют без работы; молодежь потеряла интерес к автономии, так  как ей некуда приложить свои способности. Бюджет у нас пилят на личные нужды башканской команды, на СМИ, пиар и  на подкуп патриотов с целью стравливания друг другом представителей общества. Даже страх перед румынизацией и любовь нашего народа к России используются для получения голосов на выборах. Местная власть во главе с главой региона все чаще празднуют на народные деньги, разъезжают по заграницам, прыгают с парашюта, развешивают в домах и учреждениях свои портреты и танцуют… в то время, когда Гагаузия нищает и падает на колени.
Наша власть не может управлять по-хозяйски автономией и ходит по миру с протянутой рукой. Она не понимает, что наши проблемы никто не решит. Мы должны  это исправить. 
Отбросим иллюзии и вместо танцев, засучив рукава, начнем сообща работать! 
При  активном, широком и свободном участии в общественно-политической жизни всех, кому не безразлично будущее Гагаузии  мы сможем  стать  достойной моделью развития нашей самобытной  автономии и занять нужное  место в стране, чтобы участвовать в ее внешней и внутренней политике,  в управлении, в экономических, социальных  и культурных проектах.
И о собственной самодостаточности пора призадуматься. О сохранении собственного народа позаботиться. 
Путь у нас один — совместный — к Сильной Народной Гагаузии.
 Общественное объединение "Новая Гагаузия" ("Ени Гагаузия") призывает народ Гагаузии, политические, общественные, ветеранские, молодежные организации, деловые круги, интеллигенцию, патриотических лидеров, все гражданское общество  СПЛОТИТЬСЯ вокруг Гагаузии и направить совместные действия нашего ЕДИНСТВА на ее процветание.
ГАГАУЗИЯ ЖДЕТ!

Лидер ОО" Новая Гагаузия" ( Ени Гагаузия)
Николай ДУДОГЛО.