ДЕПУТАТЫ ПАРЛАМЕНТА ОТ ГАГАУЗИИ ЗАРЕГИСТРИРОВАЛИ В ЗАКОНОПРОЕКТ ОБ ОТКРЫТИИ СВОБОДНОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СУБЗОНЫ «КОМРАТ – ЧАДЫР-ЛУНГА»

6 июня депутаты Парламента РМ, представляющие Гагаузию: Николай Дудогло, Демьян Карасени, Корнел Дудник и Федор Гагауз зарегистрировали законодательную инициативу об открытии филиалов (офисов) Свободной Экономической Зоны «Вулканешты» в Комрате и Чадыр-Лунге.

Как отметили депутаты-гагаузы, продвижение данного законопроекта и его последующее принятие Парламентом страны, позволит не только оживить существующую уже в Вулканештах Свободную экономическую зону, но и открыть полноценные офисы в Комрате и Чадыр-Лунге.

По мнению депутатов – гагаузов в Парламенте страны, принятие этого законопроекта позволить не только оживить экономику Гагаузии, но прежде всего, привлечь инвестиции, необходимые для развития реального сектора производства, открыть необходимые рабочие места для жителей автономии.

Депутат Николай Дудогло отметил для нашего сайта, что, после включения законопроекта в повестку дня, начнутся консультации с парламентским большинством, для получения необходимого количества голосов по принятию закона.

По информации депутата Николая Дудогло, состоялась встреча с руководством Министерства экономики для получения положительного заключения на принятие закона .