ИРИНА ВЛАХ НАПЛЕВАВ НА РОССИЮ, «ДЕРИБАНИТ» ЕВРОПЕЙСКИЕ ДЕНЬГИ…

Нынешний состав Народного Собрания, приступив к работе, сразу же проявило себя сильной, сплоченной командой, нацеленное на решение проблем Гагаузии и хочет работать во благо народа автономии.
Принятие закона о справедливом, рациональном распределении средств на капитальное строительство до того разозлило Башкана Гагаузии Ирину Влах, что она лично проехала по всем населенным пунктам автономии, пытаясь настроить избирателей против законно избранных депутатов Народного Собрания.
Помимо этого, ею были созданы так называемые группы «общественников», в которые Ирина Влах затащила разных одиозных личностей и давно забытых псевдополитиков, для того чтобы чернить всех, кто, по её мнению неугоден нынешней Исполнительной власти.
Причем, почувствовав запах денег, в эти так называемые «общественные группы», из нор повылазили все те, кому в принципе, все равно, на чем и на ком зарабатывать, а тем более, на кого лить грязь.
Решение о вызове на отчет в Народное Собрание начальника управления промышленности, строительства и инфраструктуры Владимира Панфилова, привели в ярость Башканшу, которая решила обвинить, почему то во всех своих проблемах, а также собственных грехах, предпринимателя из соседнего с Гагаузией Тараклийского района Николая Луцика.
Хотя, насколько помнится, на прошлых башканских выборах эта команда поддержала Ирину Влах и проталкивала ее во власть.
Сегодня позабывав о тех людях, которые проталкивали ее к Креслу Главы Региона, Ирина Влах порочит всех – помогавшего ей Юрия Якубова, которого она просто оттолкнула по причине «ненужности», Михаила Формузала- экс-башкана Гагаузии, которого она поливает постоянно грязью, да и того же Николая Луцика. 
Этот перечень людей, которые ей помогали, а потом оказались «ненужными», можно было бы продолжить.
Не остался без внимания и лидер общественного объединения «Новая Гагаузия» Николай Дудогло
Ирину Влах , рейтинг которой стремительно катится вниз, не на шутку встревожила активизация «Новой Гагаузии», которая начала реальное объединение гагаузского общества.
Тысячи людей уже в первые месяцы объявленной реформы всего движения «Новая Гагаузия» из разных партий и политических движений, начали объединяться и это сильно испугало нашего Башкана.
Она стремительно собрала целую пиар – группу из всей Молдовы разного рода журналистов с окладом в 10.000 долларов, главная задача которой обливание всех и вся грязью. И это в то время, когда родители, чтобы не допустить закрытия детских садов, собирают деньги на ремонт, чтобы их детей было куда водить.
И команда для них одна – клеветать , чернить, порочить всех и вся. 
Причем в ход опять пущена все та же старая история, которая была перед башканскими выборами: я, Ирина Влах, самая «пророссийская», а все остальные политики в Гагаузии – враги России.
Ирина Влах, словно не замечает, что подходит к концу третий год её башканского правления, и нет ни 11 предприятий с участием российского капитала, как и нет 5 обещанных собственных предприятий, 2.000 рабочих мест к 2017 году, обещанной консолидации земель, реабилитации депортированных из России жителей автономии, которые были депортированы и многого другого.
Это не вина России , которая хочет и пытается нам помочь, а полная недееспособность нынешней власти Гагаузии, Башкана и ее Исполкома, которые занимаются лишь «разрезанием ленточек» с прошлых объектов, внедренных прежним руководством и пиаром.
Ни один российский проект за три года правления Ирины Влах так и не был реализован.
Наоборот, весь Исполком, прочно сел на европейские гранты , раздают по 20.000 долларов «своим предпринимателям» и берут откаты для копилки Бизнес-Клана Ирины Влах, а также оплату работу придворных журналистов.
Напрасно потраченное время и упущенные для Гагаузии возможности – это краткий итог почти трех лет правления Ирины Влах.

Лилия Кулиш –блогер

(источник – facebook)