ПЕРЕГОВОРЫ ДЕПУТАТОВ- ГАГАУЗОВ МОЛДАВСКОГО ПАРЛАМЕНТА С ПРАВИТЕЛЬСТВОМ СТРАНЫ ПРИВЕЛИ К УСПЕХУ: ОБЬЯВЛЕН ТЕНДЕР НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЬЕЗДНЫХ ДОРОГ

Правительство страны на своем заседании объявило конкурс на строительство объездных дорог в Комрате и Вулканештах.

Переговоры по проведению столь долгожданного проекта с правительством  долгое время вели депутаты – гагаузы  Николай Дудогло, Корнел Дудник и Демьян Карасени.

  Как отметил Николай Дудогло, эти работы финансируется за счет кредитных средств Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), а также грантов Еврокомиссии.

Ранее, о скором проведении тендера по строительству объездных дорог на встрече с активом заявили депутаты Николай Дудогло и Корнел Дудник.

В пресс-релизе  ЕБРР, в частности, речь сообщается, что будет профинансировано   объездной дороги в Комрате (протяженность 18,2 км, финансирование ЕИБ), объездной дороги в Вулканештах (протяженность 8,6 км, финансирование ЕС при управлении средствами ЕБРР).

Заявки на участие в тендерах по строительству этих дорог принимаются до 7 августа 2017 года. 
Строительство данных дорог при поддержке европейских партнеров позволит сократить транспортные расходы, обеспечит комфорт и безопасность дорожного движения, решить проблему переброски крупнотоннажного транспорта вокруг Комрата и Вулканешт.

Работы начнутся сразу после завершения тендера и определения подрядчика будущего стрительства в конце текущего -начале седующего календарного года.

Ранее, в период парламентской компании ноября 2014 года , строительство обьездной дороги вокруг Вулканешт было одним из предвыборных пунктов кандидата в депутаты Парламента Корнела Дудника.

Кроме того, отчитываясь о пределанной работе за истекший парламентский год, депутат Корнел Дудник также завлял о начале работ по строительству обьездной дороги вокруг Вулканешт.

Одним из приоритетов -строительстве обьездной дороги заявлял и депутат Парламента Николай Дудогло.