АНДРИАН КАНДУ ПРОКОММЕНТИРОВАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ РОГОЗИНА ПЕРСОНОЙ НОН-ГРАТА

Председатель парламента Молдовы Андриан Канду прокомментировал объявление Рогозина персоной нон-грата.

По его словам, такими будут действия Молдовы, когда будет нанесен вред имиджу страны и когда будут обижать граждан.

«Нынешнее правительство никогда не позволит действия или заявления, очерняющие имидж страны и обижающие граждан Молдовы. Будем отвечать каждый раз, а ответ Рогозину — он стал персоной нон-грата на территории Молдовы», — заявил председатель парламента Молдовы Андриан Канду, передает moldova.org

По его словам, Рогозин знал, что ему не позволят пересечь воздушное пространство Румынии на празднование, которое официальный Кишинев считает неподходящим.

— Мы объявили российским властям, что все лица, которые соберутся участвовать в этом мероприятии, будут остановлены и возвращены домой. Вне зависимости от того, кто они — журналисты, артисты или служащие.

 Нам нечего праздновать, страна остается разделенной спустя 25 лет после конфликта. Об этом хорошо знает Рогозин. Тот факт, что он сел в самолет, подвергая опасности жизнь пассажиров, провокация.

Потом он назвал комбатантов фашистами, а переговоры с властями государства — цыганщиной. У молдаван есть достоинство, мы боролись за независимость, — подчеркнул Канду.