ДЕТСАД В ОДНОМ ИЗ СЕЛ ГАГАУЗИИ БУДЕТ ОБНОВЛЕН ПРИ СОДЕЙСТВИИ ПОСОЛЬСТВА ЛИТВЫ

Посольство Литвы в Молдове окажет финансовую поддержку проекту модернизации детского сада в селе Авдарма АТО Гагаузия. В конце июля было заключено соглашение в этой области между примэрией села и дипломатической миссией.

По словам вице-примара Авдармы Игоря Гусейнова, в рамках проекта будут отремонтированы санитарные помещения дошкольного учреждения. «Таким образом, будут созданы санитарно-гигиенические, комфортные и безопасные условия в детском саду для всех детей, в том числе детей с особыми потребностями», — сказал чиновник, цитируемый сайтом avdarma.md.

В саду будет осуществлен капитальный ремонт санузла и установка в нем соответствующего специального оборудования. Проект предусматривает также доступ детей к качественной питьевой воде. Для реализации этой задачи сад будет оснащен современной системой очистки воды для питья.

Предполагается, что проект «Улучшение санитарно-гигиенических условий для детей» будет реализован до конца октября 2017 года. Общая стоимость проекта более 100 тысяч леев, из которых около 30 тысяч леев – вклад примэрии села Авдарма.

В прошлом году детский сад в Авдарме был перестроен в рамках Программы технической и финансовой помощи, предоставленной правительством Румынии для дошкольных учреждений Республики Молдова, реализуемой Фондом социальных инвестиций в Молдове. Выделенные правительством Румынии средства были использованы для полного ремонта крыши, строительства спортивного зала и оснащения спортивным инвентарем и мебелью.