РОССИЙСКИЙ ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ДМИТРИЙ РОГОЗИН ОБЪЯВЛЕН ПЕРСОНОЙ НОН ГРАТА В РЕСПУБЛИКЕ МОЛДОВА

Вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин объявлен персоной нон грата в Республике Молдова, в соответствии с постановлением правительства, утвержденным сегодня по предложению Министерства иностранных дел и европейской интеграции. Исполнительный орган запретил Рогозину въезд на территорию Молдовы, а также пересечение территории страны за лживые и клеветнические заявления в адрес граждан Молдовы.

 «В последнее время российский вице-премьер Дмитрий Рогозин делал ряд заявлений и публичных комментариев недружественного, дискредитирующего и оскорбительного характера в адрес Республики Молдова и ее народа», — отметил вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур.

Глава молдавской дипломатии расценил заявления российского чиновника как грубое вмешательство во внутренние дела нашей страны, уточнив, что они не соответствуют характеру отношений с Россией, основанных на взаимном интересе.

Премьер Павел Филип подчеркнул, что это обязанность властей всякий раз, когда это необходимо, защищать граждан страны, а наши отношения с соседними странами должны быть основаны на взаимном уважении.