ЗАЯВЛЕНИЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО БЮРО ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «НОВАЯ ГАГАУЗИЯ»

3 августа 2017 года сайт, принадлежащий Башкану автономии Ирине Влах « Гагаузинфо» выдал информацию ложного характера под названием:

«Работников зональной станции «Скорой помощи» заставляют вступать в «Новую Гагаузию».

Кроме того, в этой же статье появилось утверждение следующего характера, что , якобы, работников зональной станции «Скорой помощи» и структурных подразделений этого учреждения в населенных пунктах заставляют вступать в общественное объединение «Новая Гагаузия», которым руководит депутат парламента от ДПМ Николай Дудогло. 
Об этом на условиях на анонимности сообщил источник в службе «Скорой помощи» Гагаузии».

Исполнительное Бюро ответственно заявляет, что информация полностью не соответствует действительности и является ложной, что в принципе, не ново для «Гагаузинфо» и ее истинного владельца — Главы автономии.

С мая 2017 года «Новая Гагаузия» проводит полную реформу своих рядов, повсеместно созданы первичные , районные, региональные структуры движения, а также молодежные, женские, ветеранские организации.

«Новая Гагаузия» согласно своему уставу, является общественным объединением , которое объединяет в своих рядах граждан автономии, разделяющих её программные установки.

Каждый гражданин, независимо от политических либо иных взглядов самостоятельно вступает в ряды  общественной организации «Новая Гагаузия», и может выйти в любой момент  из ее рядов, в случае несогласия с программой либо уставом.

В настоящее время в рядах «Новой Гагаузии» входят сторонники различных партий, в том числе демократической, либерально-демократической, партии социалистов, партии коммунистов, «Нашей партии» и других политических формирований, оставаясь при этом в рядах своих партий. Численность всех организаций движения составила в настоящее время 1700 человек, и с каждым днем растет.

Подобные информации  ложного  характера на сайте «Гагаузинфо», принадлежащего башкану Гагаузии, свидетельство страха исполнительной власти   перед неизбежным объединением народа, политиков автономии, а также краха, который ожидает нынешнюю власть , по итогам  трехлетнего правления  и полного застоя , который затронул все отрасли.

Считаем, что подобные лживые заявления , не подтвержденные никакими конкретными фактами, в очередной раз подчеркивают лживую сущность нынешней Исполнительной власти.

 

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ БЮРО

ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «НОВАЯ ГАГАУЗИЯ»

 

04.08.2017 года                                                              мун. Комрат