ВОПРОСЫ К ГЛАВЕ ГАГАУЗИИ: ЗАЧЕМ ТОЛКАТЬ НАРОД НА ВОЛНЕНИЯ И ПРОТИВОСТОЯНИЕ?

Несколько дней наблюдаю в социальных сетях и на некоторых информационных сайтах Гагаузии нарезки, достаточно ультимативного брифинга наших уважаемых «общественных деятелей».

Первый вывод, который можно сделать из всех пламенных речей – это то, что во всех политических, экономических и институциональных процессах, где существуют проблемы и недоработки, виновато Народное Собрание Гагаузии.

 Напрашиваются вопросы: «А какую роль в управлении Автономией выполняет Исполнительная Власть?;

 Какие действенные меры были приняты по удержанию Налоговой инспекции и др. ключевых Государственных организаций Автономии?;

Какие шаги, кроме оскорблений в социальных сетях, были сделаны в сторону сотрудничества с действующим НСГ, чтобы хотя бы попытаться работать конструктивно?».

Второй, и на мой взгляд, более серьезный вывод – это то, что вся речь построена на ультиматумах, нагнетании сотрудничества с Кишиневом и призывах общественности к дестабилизации обстановки в Автономии.

Здесь тоже напрашивается ряд вопросов: «А известно ли Вам, что народ Гагаузии, в своем большинстве, не хочет митинговать и саботировать?; А известно ли Вам, что у многих в Кишиневе учатся дети на врачей, инженеров и др.? А известно ли Вам, что мы одна страна, в конечном итоге?

 А известен ли Вам тот факт, что Гагаузия – это чуть ли не единственный случай, где автономии добились, благодаря диалогу и без войны люди, некоторыми из которых Вы пытаетесь сегодня прикрываться?»

 И последний вопрос к тем, кто реально стоит за всеми этими попытками саботажа, пытаясь отвлечь внимание от реальных проблем Гагаузии: «Неужели эти митинги и поддержка волнений в обществе – это единственные методы Вашей работы?

 Неужели Вы не понимаете к чему это может привести, сея постоянную агрессию? Неужели Вам не жаль Народ, который так предано, привел Вас к Власти?»

Виталий Меликян — Комрат, Гагаузия