СОСТОЯЛОСЬ ОФИЦИАЛЬНОЕ ОТКРЫТИЕ ТРАССЫ ФЕРАПОНТЬЕВКА-АВДАРМА

По приглашению депутата Парламента РМ, лидера "Новой Гагаузии" Николая Дудогло и руководства с. Авдарма на открытие был приглашен Премьер-министр страны Павел Филипп.

 На церемонии открытия также присутствовали депутат Парламента РМ Корнел Дудник, Башкан Гагаузии Ирина Влах, Председатель Народного Собрания Гагаузии Владимир Кысса, депутаты НСГ: Александр Тарнавский, Екатерина Жекова, Елена Карамит. Примар с. Авдарма Иван Касым, Руководитель Агентства регионального развития Гагаузии Валерий Яниогло, Руководитель Госканцелярии Гагаузии Федор Гайдаржи и др.

Реконструкция автодороги Авдарма — Ферапонтьевка началась в начале ноября прошлого года.
Как сообщил руководитель подрядной организации "Иринда – Прим" Игорь Галямов этот участок дороги выполнен в бетонном покрытии, а сама дорога будет расширена до семи метров.
 

Павел Филипп, премьер-министр Республики Молдова:

– В прошлом году, на выездном заседании Правительства РМ, строительство дороги было включено в план действий. Не могу не отметить тех, кто приложил много усилий, чтобы этот проект был завершен.

 Это г-н Казмалы, который непосредственно общался с г-ном Дудогло, которые постоянно приходили ко мне, напоминали и просили. Когда есть совместный диалог, тогда можно реализовать много проектов.

 

 Николай Дудогло, депутат Парламента РМ, лидер «Новой Гагаузии»:

 – Авдарма не первый год радует своей красотой и гостеприимством не только жителей Гагаузии, но и приезжих туристов. Уже проведено немало мероприятий, которые привлекли гостей в село.

Хочу поблагодарить Премьер-министра и профильные Министерства за такую оперативную реализацию данного проекта, а также хочу пожелать Правительству Молдовы, в лице г-на Филиппа, качественной и оперативной реализации всех проектов в стране на примере с. Авдарма.

 

 Игнат Казмалы, меценат и житель с. Авдарма:

– Раньше, когда меня спрашивали «Где находится Авдарма?». Я отвечал: «После Комрата, когда едете в сторону Чадыр-Лунги, там, где заканчивается дорога – начинается Авдарма». А теперь, я с гордостью могу сказать: «Там, где начинается дорога – начинается Авдарма».

Немного истории этого проекта. Я обратился к жителям села, поддержать на выборах Демократическую Партию. Они не поверили в меня, не поверили в силу моих друзей и приняли другое решение. Но сегодня мои друзья депутаты, премьер-министр, председатель Парламента поддержали этот проект. И очень горд, что слово одного человека может открыть надежду всему селу и региону. И наш долг и нашего села будет с благодарностью возвращен.​

 

 Иван Касым, примар с. Авдарма:

– Это историческое событие для нашего села. Мы очень долго ждали эту дорогу. Работы выполнены качественно, и я уверен, эта дорога будет служить долго.