ДЕПУТАТЫ НСГ: РУКОВОДСТВО АПК АВТОНОМИИ В ЛИЦЕ АЛЕКСАНДРА КЕНДИГЕЛЯНА УГРОЖАЕТ РАБОТНИКАМ СЧЕТНОЙ ПАЛАТЫ

На заседании Народного Собрания Гагаузии 8 сентября 2017 года, председатель комиссии по бюджету и финансам, экономической политике Виталий Чебану довел до сведения депутатского корпуса материалы обращения работников Счетной Палаты Гагаузии о фактах угроз со стороны руководства Главного управления АПК Александра Кендигеляна.

Виталий Чебану, в частности отметил, что из-за угроз в адрес работников Счетной Палаты, приостановлено решение Народного Собрания о полной проверке деятельности отраслевых управлений Исполкома Гагаузии.

По материалам жалобы работников Счетной Палаты, стало очевидно, что Александр Кендигелян в ультимативной форме потребовал от них прекратить «совать нос не в свои дела и оглядываться назад».

Работники Счетной Палаты, отметил депутат Виталий Чебан, отказались от дальнейшей проверки исполнения бюджета управлениями Исполкома Гагаузии из-за страха за свою жизнь.

Депутат Виталий Чебану, а также другие депутаты потребовали от правоохранительных органов дать правовую оценку деятельности чиновников отраслевых управлений Гагаузии.

По материалам жалобы работников Счетной Палаты и заслушивания Прокурора Гагаузии  Руслана Караиван, подготовлено обращение в адрес прокуратуры для проверки фактов, изложенных в жалобе.

Принято решение о приглашение Главы автономии, а также руководителя главного Управления АПК Гагаузии для прояснения сложившейся ситуации.