НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПОЗДРАВИЛ СТУДЕНТОВ КОМРАТСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА С НАЧАЛОМ УЧЕБНОГО ГОДА

Церемония посвящения в студенты учащихся, поступивших на первый курс Комратского государственного университета, состоялась в Доме культуры муниципия Комрат в четверг, 21 сентября. 
В этом году на различные специальности в ВУЗ поступили 203 студента по очной форме обучения и 187 учащихся-заочников. 
Первокурсников с началом учебного года и выбором будущей профессии поздравил ректор КГУ Сергей Захария, а также официальные лица : депутат парламента Молдовы Николай Дудогло, башкан Гагаузии Ирина Влах, вице-председатель НСГ Александр Суходольский. 

В своем обращении к вновь принятым студентам первого курса Николай Дудогло передал поздравления от Председателя Парламента Андриана Канду с зачисление первокурсников в ряды студенческой молодежи.

Парламентарий также отметил, решением руководства Фонда «Виктория» и Исполнительного Бюро «Новая Гагаузия» принято решение о выплате 20 стипендий именных стипендий студентам из малообеспеченных семей, 10 из которых будут выплачиваться студентам КГУ, другие 10 – учащимся профессионального училища мун. Комрат.

Кроме того, 5 именных стипендий получат гагаузские спортсмены , которые добились значительных результатов в прославление Гагаузии в разных видах спорта.

Николай Дудогло отметил, что согласно договоренности с руководством Парламента  и Комратского университета 28 сентября группа студентов из Комратского университета посетит Парламент страны для ознакомления с деятельностью молдавских парламентариев, а также для знакомства с лидерами фракций, представленных в законодательном органе страны.

Николай Дудогло отметил, что студенческая пора- самые светлые годы, которые остаются у молодежи в памяти на всю жизнь. Фактически, с поступлением в Университет, для молодых людей, студентов-первокурсников начинается новая, взрослая жизнь. Поэтому, главная задача для первокурсников – поставить перед собой цель, которые они намерены достигнуть в жизни.

Те, кто поступил в наш, Комратский университет, являются самыми большими патриотами Гагаузии, отметил Николай Дудогло.

Им учиться, творить и созидать, строить будущее предстоит дома, в автономии.

Николай Дудогло отметил, что за годы существования университета в нем сложился прекрасный профессорско – преподавательский состав, который выпустил не одно поколение студентов, работающих во многих отраслях Гагаузии.

Как подчеркнул Николай Дудогло, ведется работа с центральными властями о проведении ремонта корпусов , общежитий Комратского университета, что позволит  вывести его в ряд наиболее востребованных высших учебных заведений страны.