НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПОДВЕЛ ИТОГИ V СЪЕЗДА «НОВОЙ ГАГАУЗИИ»

9 октября 2017 года лидер общественного объединения « Новая Гагаузия» провел совещание по подведению итогов прошедшего V съезда движения.

В работе совещания приняли участие члены Оргкомитета по проведению Форума «Новой Гагаузии», координаторы населенных пунктов — ответственных за реформирование структур движения.

В качестве Почетного гостя в работе совещания принял участие Владимир Хомерики — доверенное лицо Президента Российской федерации .

Лидер «Новой Гагаузии» Николай Дудогло отметил, что прошедший 7 октября V съезд «Новой Гагаузии» свои задачи выполнил.

На съезд прибыло более 1100 делегатов, избранных на очередной Конгресс «Новой Гагаузии» во всех первичных организациях.

 Всего, отметил лидер «Новой Гагаузии» на Конгресс было выдвинуто более 1200 делегатов.

Несмотря на сложные погодные условия норма представительства на съезде была более 80%.

Николай Дудогло поблагодарил членов Оркомитета по подготовке V съезда «Новой Гагаузии», а также координаторов, которые принимали участие в организации работы Конгресса.

Николай Дудогло подчеркнул, что в работе съезда приняло участие большое количество гостей, приглашенных из партий, политформирований, представители России, Турции, Приднестровья.

В целом, отметил Николай  Дудогло, съезд поставленные задачи выполнил.

Принята Программа социально-экономического развития Гагаузии на 2018-2013гг, избраны руководящие органы «Новой Гагаузии», созданы департаменты, ответственные за претворение в жизнь приоритетов, принятых на съезде.

Как отметил гость съезда Владимир Хомерики, съезд «Новой Гагаузии» прошел на высоком организационном уровне, что иногда не удается провести даже на республиканском масштабе.

Следовательно, идея объединения Гагаузии , которая была предложена «Новой Гагаузией» воспринята в гагаузском народе  и дает шанс на претворение программных установок.

После завершения съезда, отметил лидер движения «Новая Гагаузия» и избрания нового состава Национального Совета, всех руководящих структур, главной задачей является качественный рост структур движения, продвижения приоритетов , намеченных съездом в реальную жизнь через все ветви власти Гагаузии.