ВЛАДИМИР ХОМЕРИКИ: ПО ВАШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ Я ВИЖУ, ЧТО КОМАНДА У ВАС ЕСТЬ

Редакция "Новой Гагаузии" публикует выдержки из выступления Николая Дудогло на V съезде Общественного Объединения "Новая Гагаузия"

— Приветствую всех делегатов Съезда и жителей автономии. Я рад снова находится у вас в Гагаузии. Я рад видеть в ваших рядах много молодежи. Ведь когда молодежь представлена в таких мощных Движениях, это говорит о том, что у этой силы есть большое будущее. Надо всегда чувствовать, то что хочет народ. Надо всегда говорить с теми, кто представляет этот народ. Надо говорить с теми, кто реально правит и реально влияет на развитие этого государства. Я не хотел это все переводить в политическое русло, но пользуясь возможностью и видя здесь представителей Демократической партии Молдовы, я бы посоветовал руководству России работать активно с ними. Потому, что я лично беседовал с представителями этой партии и я знаю, что они патриоты своей страны, что они не собираются ликвидировать государственность страны и присоединить ее к соседнему государству. Они думают о будущем своего народа. Именно с такими силами надо разговаривать, если необходим результат.

Чем сегодня привлекательна "Новая Гагаузия"? А привлекательна она тем, что она объединена интересами народа. Она собирается служить не просто одной партии, а именно собирается служить своему народу. И народ это понимает. Я очень сожалел о результатах прошлых Башканских выборов. Но это право и выбор вашего народа и я не могу это критиковать. Но я заметил, что у вас в регионе "голова" не дружит со своей плотью и со своим сердцем. Вот есть здесь Башкан или его представители в зале? Нет. Башкан должен быть вне политики и должен слышать народ. А ведь здесь собрался народ. Башкан должен слышать народ, даже если это противоречит ее политическим взглядам. И служить нужно не партии, а народу, который ей доверился и избрал.

Я вижу, что Гагаузия — это маленький, но многонациональный край. Я приветствую Ваш выбор и думаю, что этот выбор станет выбором всего гагаузского народа. Я рад, что здесь выступили представители многих партий, которые поддержали эту идею. Ведь будущее страны вне партий. Бесспорно, в каждом государстве есть партия власти и есть оппозиция. Но именно сила, объединяющая народ в итоге побеждает.

Сегодня была представлена достойная программа развития региона. Она может не всегда воспринимается, но любая программа должна исполнятся. И если сегодня вы не сплотитесь и не будете работать над той дружной программой, то никакого результата не будет.

По вашим результатам я вижу, что команда у вас есть. Я вижу людей, которые окружают моего друга, Николая Дудогло. Я приветствую всех новых, кто влился в это движение. 

Я хочу поблагодарить своего друга, Николая Дудогло за приглашение на этот значимый съезд. Я восхищаюсь тем, что он стойкий боец. За то, что он не опустил руки после своих поражений. Конечно, он мог бы уйти в сторону. Тогда кто бы сегодня смог продвигать инфрастурктурные проекты, за которые он отчитался в своем докладе. Кто бы мог работать и находить общее решение с Центром? Кто бы мог отстаивать интересы гагаузского народа на всех уровнях власти в стране? Кто бы мог остужать те горячие головы, которые пытаются радикальными способами разрушить, то что было сделано за этот маленький срок существования вашей автономии? Это очень правильная работа. Это работа в интересах своего народа. Нельзя прикрываться лозунгами о поддержке и ничего не делать. Народ хочет не лозунги. Народ хочет рабочие места, достаток и мир в своем регионе. Я желаю вам быть всегда такими сплоченными и едиными.