ПРАВИТЕЛЬСТВО И ПРОКУРАТУРА БУДУТ ЗАСЛУШАНЫ В ПАРЛАМЕНТЕ

Представители Правительства и Генеральный прокуратуры будут заслушаны на следующей неделе на пленарном заседании Парламента по вопросам детского питания в школах и детских садах.
Проведение слушаний было предложено в пятницу, 10 ноября, депутатом от ПСРМ Раду Мудряком, который был также председателем специальной  комиссии, созданной в результате проведения искаженных аукционов и случаев отравления детей, отмеченных в конце прошлого года.

 По словам депутата, ожидается, что оба учреждения предоставят информацию о предпринятых действиях, учитывая, что по этому вопросу продолжают происходить  нарушения.
Фракция ПСРМ настаивала, чтобы слушания состоялись сегодня, 10 ноября, но депутаты большинством голосов решили, чтобы слушания состоялись на следующей неделе с тем, чтобы представители Правительства и Прокуратуры смогли подготовиться.
Специальная парламентская комиссия была создана после того, как в конце ноября прошлого года, 16 человек, в том числе девять государственных служащих управлений образования, были задержаны сотрудниками служб по борьбе с коррупцией по подозрению в искажении аукционов при закупке продовольственных товаров для школ и детских садов Кишинева.

 Тогда выяснилось, что экономические агенты поставляли продукты более низкого качества, чем предусматривалось контрактами.