ТЮРЬМА — НЕ ИДЕАЛЬНОЕ МЕСТО ДЛЯ СЕКСА!

Совсем недавно Виталий Влах, начальник Управления внешних связей Исполкома был героем светской хроники: он связал себя супружескими узами и его пышную свадьбу обсуждала вся Гагаузия. И вот неожиданно он попал в криминальную хронику.

Все очень банально: чиновник напился до потери сознания, празднуя итоги инвестиционного форума, и отправился гонять по ночному Комрату.

 «Гагаузские Ведомости» сообщили: ни к чему хорошему жажда адреналина его не привела.

Сразу несколько экипажей ДПС преследовали ночного пьяного лихача.  Исполкомовский чиновник не стал сдавать тест на алкоголь, устроил дебош, и оскорблял полицейских.  Задержанный угрожал правоохранителям, пообещав всех уволить уже утром. Теперь он фигурант уголовного дела.

Ирина Влах опять повела себя «странно»: попыталась замять дело и прекратить расследование.  Могущественная покровительница тут же вытащила его из обезьянника.

Интересно, что заставило Ирину Влах заступиться за пьяного дебошира? Корысть. Злые языки утверждают, что у первой леди Гагаузии свои секреты и планы насчет Виталия Влаха. Он ее фаворит и она пытается отправить его послом в Азербайджан. Там он должен был пристроить немалый капитал преступного клана Влах и Панфилова. «Мамочкины деньги» предполагалось спасать где-то в нефтедобывающей отрасли Баку.  Именно в Азербайджане Ирина Влах видела продолжение своей дороги к богатству.

Говорят, что Виталий Влах даже завел себе карту Баку и изучал ее. Но, похоже, что царского подарка ему не видать: у него теперь другой интерес – поближе познакомиться с Уголовным Кодексом.

Как известно, все исполкомовцы при Ирине Влах  режут финансовый госпирог кто во что горазд, но есть и самые-самые. Счетная палата всегда была источником интересных финансовых фактов. Вот и этим летом аудиторы рассказали, как транжирят и расхищают народные гагаузские деньги.

Счетная палата досконально проверила финансовую деятельность Исполкома при Ирине Влах. Материалы проверок  переданы в соответствующие инстанции, в том числе и в прокуратуру.  Так вот: управление Виталия Влаха – особая черная дыра Исполкома. Аудиторы выявили там серьезные нарушения на миллионы леев.

Влаховского фаворита уличили в необоснованных тратах по зарплатам, премиям, командировкам, транспорту, спецпитанию, услугам связи и прочим серьезным нарушениям.

Но, бесспорно, лидером по количеству нарушений по бюджету стало строительно-промышленное управление Владимира Панфилова. Он явно претендует на звание лучшего казнокрада года. Панфилов  лучший растратчик башкана, ведь он знает немало способов украсть государственные средства.

Обычно, что бы ни накопала Счетная палата, замалчивают и заматывают. Но, похоже, не в этот раз. В Гагаузии поговаривают, что уголовное дело за нерациональное использование казенных денег накроет и Владимира Панфилова, и Виталия Влаха, и многих других проворовавшихся исполкомовских чиновников.

А как всё хорошо начиналось! Такое стремительное карьерное продвижение через постель у Владимира Панфилова! Медовый месяц Виталия Влаха… Говорят, что особенно хорош секс по утрам – самое время предаваться любовным радостям.

Помните, анекдот: классно, когда тебя будят сексом, если, конечно, ты не в тюрьме…?

 Корина ШВЕЦ, «Гагаузские Ведомости»