ЗАЯВЛЕНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ «НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» «ОБ ОТНОШЕНИИ К ТРАГИЧЕСКОМУ ПРОИСШЕСТВИЮ, УНЕСШЕМУ ЖИЗНИ 4-Х МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ В Г. ЧАДЫР-ЛУНГА»

Национальный Совет общественного объединения «Новая Гагаузия выражает глубокое соболезнование родственникам и близким молодых людей погибших в страшной автокатастрофе в г. Чадыр-Лунга 22 октября 2017 года.

Та страшная трагедия, которая случилась по вине одного преступника, которого суд отпустил «под домашний арест», вызвала справедливое негодование не только родственников погибших, но и всей Гагаузии.

Непонятен факт, когда за преступления, связанные с гибелью нескольких молодых людей в возрасте от 19 до 21 года, избирается подобная мера наказания.

В этой связи, «Новая Гагаузия» намерена  взять общественный контроль судебный процесс над Вадимом Деревенко, который неоднократно был судим за вождение в нетрезвом состоянии, однако каждый раз ему почему то удается уходить от ответственности.

Считаем, что данное преступление не должно остаться безнаказанным, а преступник уйти от должного возмездия. Мы намерены информировать широкую общественность о ходе судебного процесса, чтобы правосудие свершилось.

 

Национальный Совет общественного объединения

«Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya)