НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: ЛОЖЬЮ И КЛЕВЕТОЙ В ПОДРУЧНЫХ СМИ, ИСПОЛКОМ ГАГАУЗИИ ПЫТАЕТСЯ ПЕРЕВЕРНУТЬ ВСЁ С НОГ НА ГОЛОВУ»

12 ноября 2017 года сайт «Гагаузинфо», финансируемый Главой автономии, опубликовал ложную информацию следующего характера:


«Лидер молодежного крыла Демократической партии в Гагаузии Виталий Меликян задержан полицейскими за езду в пьяном виде.Но после вмешательства депутата-демократа Николая Дудогло сотрудники полиции вернули ему водительское удостоверение.»

Мы решили выяснить, что правда, а что ложь в информации, которую с подачи сайта, опекаемого Главой Гагаузии и обратились за комментарием к депутату Парламента Николаю Дудогло:

 

— Николай Харлампьевич, как вы прокомментируете данный случай и появление подобного рода информаций, главная цель которых опорочить ваше имя?

 

Н.Д- с удивлением прочел эту заметку. В принципе, ничего нового не произошло в работе этого портала, который в основном специализируется на тиражировании всякого рода дезинформации и порочащих сведений.


Прискорбно другое, что этот сайт опекает лично Глава Гагаузии, и это в то время, когда депутатский корпус выявил миллионные нарушения в использовании бюджетных средств, из- за которых массово стали увольняться «по собственному желанию» начальники управлений.
По моему мнению, это некая дымовая завеса, чтобы отвлечь внимание жителей автономии от проблем в самом Исполкоме, которых немало.
Глава автономии приложила максимум усилий, чтобы скрыть факты пьяного лихачества одного из министров ее Исполкома Виталия Влах, начальника управления внешних связей.
Как стало известно из СМИ, сама г-жа Влах грозилась уволить чуть ли не весь состав МВД , если не освободят ее подчиненного, вместо того, чтобы потребовать для него справедливого наказания вместо того чтобы уволить провинившегося начальника, который мог бы принести немало бед.
Кроме того, именно в это управлении выявлены наиболее большие, ничем не подкрепленные затраты бюджетных средств, по материалам , представленным Счетной Палатой и депутатами НСГ.
Теперь о самом инциденте. Виталий Меликян, которого я якобы вызволял в тот день, не является руководителем какой –либо общественной организации.
Кроме того, в тот день я до позднего вечера находился на рабочем месте, в Парламенте страны и не мог кого-либо «вызволять», как пишет сайт Главы автономии.
Я намерен разобраться с этим случаем попытки дезинформации населения и обращусь в прокуратуру для выявления истинного положения вещей.