ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ «НОВАЯ ГАГАУЗИЯ» В РОССИИ….

11 ноября 2017 года  Андрей  Михайлов, уполномоченный представитель общественного объединения « Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya) принял участие  в заседании Межрегионального общественного объединения «Союз гагаузов» Российской Федерации, которое возглавляет наш земляк Федор Драгой.

Андрей Михайлов зачитал приветственное слово к работе съезда «Союза гагаузов» от имени лидера движения «Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya) Николая Дудогло, в котором , в частности, говорится, что создание и активное функционирование общественного движения гагаузов в России — это большая заслуга настоящих патриотов своего народа.

Гагаузы, в любой стране, куда бы не забросила их судьба, стараются сохранить свою ментальность , культуру, обычаи, объединяться в общественные организации, которые помогают в решении вопроса национального самосохранения.

В работе форума приняли участие и представители других этнокультурных организаций, с которыми сотрудничает «Союз гагаузов» Российской Федерации.

Как информировал один из руководителей «Союза гагаузов» России Михаил Мутаф, организация  недавно приобрела статус Межрегионального общественного объединения и работает со всеми гагаузскими организациями на территории России.

В тот же день по поручению общественного объединения  «Новая Гагаузия», Андрей Михайлов подписал соглашение о сотрудничестве между «Ени Гагаузией» и межрегиональным общественным объединением»Союз Гагаузов» Российской Федерации Федором Драгой.

Согласно соглашения, стороны намерены содействовать развитию межрегиональных связей, обмениваться информацией о своей деятельности, содействовать в организации культурно-массовых мероприятий.

Достигнута договоренность об обмене опытом работы, а также делегациями для налаживания более плодотворного сотрудничества.