ЧЕРНАЯ МЕТКА ДЛЯ ИРИНЫ ВЛАХ :ПОЛИТИЧЕСКАЯ

В Гагаузии – очередное осеннее политическое обострение. «Гагаузские Ведомости» внимательно отслеживают ситуацию.

Скандалы с разоблачением политических бандитов, жуликов и интриганов, уголовников и воров посыпались один за другим. Бесспорно: все они нанесли огромный репутационный ущерб Ирине Влах. От которого весьма трудно будет избавится! До чего дошло! Ирина Влах льет «крокодиловы слёзы» по погибшим в ДТП молодым людям, хотя четко знает, что это её заступничество позволило выйти виновнику аварии В. Деревенко из тюрьмы под домашний арест. Смерть четвертых молодых гагаузов для Ирины Влах – всего лишь возможность извлечь политическую выгоду. Для нее нет ничего святого и ее попытка оседлать даже тему смерти – ярчайший пример влаховского цинизма и бездушия.

В любой цивилизованной стране аналогичные события означали бы для политика моментальный конец его политической карьеры и, однозначно, уголовное преследование.

В истории с подозреваемым В.Деревенко, госпожа Влах перешла ту черту, за которой даже самый циничный политик теряет последние черты человечности, превращаясь в существо, которому чуждо понятие морали и совести. То, до чего дошла башкан, бьет все все рекорды по степени цинизма и моральной деградации. Она  опустились до такого уровня беспринципности, что решила использовать  в своих целях даже  трагическую смерть чадыр-лунгских парней.

Вместо поддержки и помощи несчастным родственникам она втянула их в свой грязный политический балаган. Чем еще можно назвать последние действия Ирины Влах, если не моральным преступлением?!

Люди уже давно поняли, что за фасадом наигранной интеллигентности и светского гламура нового башкана прячется обыкновенное жлобство, цинизм и отсутствие любых моральных рамок. Гагаузия говорит ей решительное «нет!».

После ущемления интересов Гагаузии и дискредитации её имиджа, после издевательства и унижения людей, отставка — это лишь самая малая часть из того, что она заслуживает.

 

Корина ШВЕЦ, «Гагаузские Ведомости»