СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОБЪЯВИЛ ЕВГЕНИЯ ШЕВЧУКА В РОЗЫСК ПО ОБВИНЕНИЮ В ШЕСТИ УГОЛОВНЫХ ДЕЛАХ

Следственный комитет вынес постановление об объявлении бывшего лидера Приднестровья Евгения Шевчука в розыск. По данным правоохранителей, Шевчук фигурирует сразу в шести уголовных делах: коррупция, серые схемы, хищение государственных денег и удержание 30% зарплат и пенсий.

«Статьи, по которым подозревается господин Шевчук, разноплановые. Это и соучастие в контрабанде, это получение взятки, это присвоение и растрата в особо крупном размере. Составы разноплановые, статьи серьёзные. Подозрения серьёзные, уголовные составы серьёзные. Суммы, которые фигурируют, тоже очень серьёзные», — прокомментировал председатель Следственного комитета  Приднестровья  Вячеслав Брынзарь.

К слову, недавно в Приднестровье вступил в силу закон о заочном рассмотрении дел. Под его действие попадают 2 уголовных дела бывшего Тираспольского лидера.

 Это удержание 30% зарплат и пенсий и коррупционные схемы на «Биохиме». Данные уголовные дела могут рассматриваться без обвиняемого. По остальным делам Шевчук теперь числится в розыске.

Напомним, что Евгений Шевчук  выехал вместе с семьей в Россию, где находится по сей день.