Держать нельзя уволить, или Влах, на выход!

Пиариться можно на чем и на ком угодно, даже на 80-летних старушках-учительницах. На днях личный сайт Ирины Влах обрадовал: «В гайдарской гимназии имени Федора Ангели прошло торжественное мероприятие по случаю 80-летнего юбилея ветерана педагогического труда, одного из первых преподавателей села, учительницы с 37-летним стажем Марии Александровны Узун». Башкан Гагаузии  лично поздравила легендарную сельскую учительницу и  присвоила ей звание «Заслуженного педагога Гагаузии». А депутат-социалист добавил: «В 50-60 годы в гагаузских населенных пунктах не было своих учителей. Но Мария Александровна — одна из первых представителей гагаузской интеллигенции».

Депутат-социалист мог бы и уточнить, что и сейчас в Гагаузии тоже нет молодых профессиональных кадров: учителей, врачей, даже токарей своих и то нет. Вон Ирина Влах похвасталась в соцсети, что в Комрате завершается строительство департамента скорой помощи и тут же получила в ответ критику пользователей: «Врачей бы завершили. Не хотелось бы оскорблять никого, но недоделанные врачи именно в Комрате. И это мнение большинства».

В Гагаузии нет профессионалов, зато в избытке отпетых жуликов и мошенников, казнокрадов. Автономия во времена Ирины Влах стала для них прямо заповедником. Кучка исполкомовских жуликов-коррупционеров во главе с Ириной Влах нагло обкрадывает население Гагаузии. Сегодня простые гагаузы на своей шкуре чувствуют явный недостаток денег в повседневной жизни, а местные воры-жулики от государства тычут им бумаги, на которых бюджетные деньги есть даже в избытке.

Есть-то есть, да не для всех. Они есть для верховной власти автономии, друзей, родственников и симпатизантов башкана, ее карманных чиновников. А вот для школьников, которых нужно бесплатно кормить горячими завтраками и обедами в школе их нет!

Огромная часть населения бедствует, люди целыми семьями ежедневно покидают навсегда родной дом, а Ирина Влах на голубом глазу говорит, что жить стало лучше, жить стало веселее… Она словно не видит ни безработицы, ни реального снижения доходов простых гагаузов.  Но как бы башкан не уверяла население, что жить стало лучше, наши люди бедны, много с них не сострижешь. Правда, вороватые чиновники умудряются отобрать последнее. Их девиз прост: ты –мне, я – тебе! О сложной экономической ситуации, резком росте цен и обнищании населения сегодня не говорит только ленивый. Сегодня гагаузов можно смело поделить на бедных и нищих. А также тех, кто обслуживает Ирину Влах…

Влах дорого обошлась  нищей Гагаузии! Как говорится: из огня да в полымя попали гагаузы. Но она исчерпала свой кредит доверия. Потеряла весь свой грандиозный рейтинг, так и не сумела использовать с умом огромный кредит доверия, который выдала ей гагаузская общественность весной 2015-го года. Ни у кого из предыдущих башканов такого ресурса не было!И только Ирина Влах сумела ввести всех в заблуждение.

К счастью, человек так устроен, что всегда надеется на лучшее. Но пока, к сожалению, надежды таковыми и остаются. И связаны они с тем, что башкан подаст в отставку по собственному желанию. Заграница ей больше не поможет!

Кстати, про Лондон. Злые языки говорят,  что светлое будущее себе Ирина Влах обеспечила — домик в Великобритании, вилла в Хорватии, пентхаус в Кишиневе, многомиллионные счета и доходы от семейного бизнеса «Демир-Агро».  И когда она уже уедет жить в Лондон? А то дождется, что ей запретят въезд в Великобританию…

Источник: Gagauzvedomosti.md