Леонид Бабий назначен на должность врио примара мун. Бэлць

Муниципальный совет Бэлць, созванный сегодня на внеочередное заседание, назначил Леонида Бабий на должность временно исполняющего обязанности примара мун. Бэлць, после того, как вчера Игор Шеремет подал в отставку с этой должности.

 За данное решение проголосовали 27 из 37 местных избранников, сообщает МОЛДПРЕС.О Леониде Бабий известно, что начиная с 1971 года, он занимал ряд руководящих должностей в городской администрации.

 Занимался и научной деятельностью. В период с 2001 по 2015 гг. руководил АО «Barza Albă». Был награжден «Орденом Республики», орденом «Трудовая слава» и орденом Почета. До сегодняшнего назначения на пост врио примара, с 2015 г. занимал должность вице-примара мун. Бэлць.Леонид Бабий не делал заявлений после того, как Муниципальным советом Бэлць было принято решение о его назначении на должность врио примара, однако при выходе из зала заседаний группа граждан встречала его аплодисментами.

Сегодняшнее заседание Муниципального совета Бэлць было созвано согласно распоряжению от 29 декабря 2017 г. бывшего временно исполняющего обязанности примара Игоря Шеремета.

 Это после того, как Ренато Усатый потребовал, чтобы Совет, в котором «Наша партия» (НП) обладает большинством голосов, инициировал процедуру по организации местного референдума по вопросу его отставки с должности.

 Фракция НП удовлетворила просьбу Усатого, который больше года находится в Москве, и проголосовала за организацию референдума.