Премьер Павел Филип представил трудовым коллективам министерств новых членов кабмина

Премьер-министр Республики Молдова Павел Филип представил сегодня новых членов кабинета министров коллективам, в которых им предстоит работать.

 Премьер-министр поблагодарил каждую команду за вложенный труд и отметил, что от реализации политики министерств зависит будущее страны. «Новый год начинается с нового правительственного состава. В этом году мы намерены сделать гораздо больше, чем было сделано за прошедшие два года», — заявил Павел Филип, передает МОЛДПРЕС.

По данным Управления правительства по коммуникациям и протоколу, знакомство с коллективами стартовало в Министерстве юстиции, которое возглавит Александр Тэнасе. Премьер-министр отметил, что у нового министра богатый опыт, он знает, какова ситуация в сфере правосудия в Молдове и сделает все возможное, чтобы улучшить положение дел, и вернуть доверие к правосудию.  

Следующее знакомство с коллективом состоялось в Министерстве иностранных дел и европейской интеграции.

По словам премьер-министра, Тудор Ульяновски является профессионалом и обладает обширным опытом во внешнеполитической сфере. «Вам предстоит интенсивная, и в то же время эффективная работа, чтобы к завершению срока мандата правительства мы смогли гордиться своими достижениями во внешнеполитической сфере», — отметил Павел Филип.

Представляя коллективу Министерства сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ливиу Волковича премьер-министр отметил важность инвестиций в сельское хозяйство, с целью сделать эту отрасль современной и конкурентоспособной.

При представлении министра здравоохранения, труда и социальной защиты Павел Филип отметил профессионализм и эффективность, проявленные Светланой Чеботарь в качестве директора Национального центра переливания крови.

«В сфере здравоохранения нам предстоит провести еще две крупные реформы: больничную реформу и реформу первичной медицины», — заявил глава кабмина.

На встрече с командой Бюро по реинтеграции, которое возглавит вице-премьер Кристина Лесник, Павел Филип подчеркнул необходимость сохранить положительную динамику в процессе укрепления доверия между двумя берегами Днестра.  

Представляя министра экономики и инфраструктуры Кирилла Габурича коллективу министерства премьер-министр отметил, что у нового министра есть обширный управленческий, а также правительственный опыт. «Уверен, что в нынешнем составе мы выполним поставленные задачи и оправдаем ожидания граждан», — заявил премьер-министр Республики Молдова.