ЖЕЛАЮЩИЕ ЕСТЬ, РАБОТАЮЩИХ — НЕТ

В сентябре прошлого года Вадим Чебан, первый заместитель председателя Исполкома АТО Гагаузия, в интервью нашему изданию сообщил: «Сейчас мы провели анкетирование потенциальных работников — всего было получено более 3300 анкет, совместно с японской компанией уже работаем по 1400 кандидатам. Уже в сентябре – октябре представители японской фирмы организуют собеседования кандидатов и их последующую подготовку и стажировку».

И вот теперь из этого огромного количества людей было отобрано и протестировано 400 анкет претендентов на рабочие места в японской «Фуджикуре». Что ждет этих людей дальше?

*** 

В.ЧЕБАН: «ЗНАКОВЫЙ ПРОЕКТ»

СЕГОДНЯ много говорят о том, что «Фуджикура» станет первым резидентом Зоны свободного предпринимательства в Комрате. Это что-то невероятное… Грандиозный проект. Вот только споры и слухи по поводу создания промпарка в сфере Fujikura в Комрате не утихают.

Правда, В.Чебан считает, нет споров — есть обсуждения. Он так и говорит: «Хотелось бы не поднимать излишний ажиотаж и спекуляции по данному проекту… Да, это абсолютно новый для Гагаузии проект и, естественно, что с ним связано много разговоров. Я не побоюсь этого слова: да это будет крупномасштабный проект, аналогично таким же, которые уже сегодня есть в Молдове, в Румынии и в соседней Украине. Промышленное производство японской компании Fujikura займет от 3 — 5 гектаров земли в промышленном парке Комрат. Мы над его осуществлением работали целый год. Нужно было убедить инвесторов, заинтересовать их и уговорить. Причем все государственные структуры в этом случае подошли к делу быстро и ответственно. Инвестиционный проект компании включен в список приоритетных и важных национальных инвестиционных проектов Республики Молдова.

Мы уверены: в конце января японская компания Fujikura, в рамках первого этапа реализации проекта, готова открыть производство в Комрате. Хочу отметить, что уже было подписано соглашение о финансировании строительства инфраструктуры промышленного парка в Комрате со статусом зоны свободного предпринимательства.

 Общая стоимость финансирования первого этапа — 30 млн. леев, из которых 19 млн. леев — за счёт Национального фонда регионального развития и 11 млн. леев – из средств бюджета АТО Гагаузия, которые будут запланированы на период 2018 – 2019 гг.

Реализация проекта рассчитана на 2017-2020 годы, он будет внедряться в несколько этапов».
Вадим Чебан убежден: Гагаузии повезло, что сюда приходит инвестор такого уровня как японская Fujikura. Он так и говорит об этом: «Это — надежный инвестор и он приходит надолго. Подобной промышленно-производственной зоны, которая будет отвечать современным требованиям, еще никогда не было в Гагаузии. Это знаковый для нашего региона проект. Уверен, что появление японского производства в Комрате – откроет перед Гагаузией качественно новые возможности. А еще — это знаковый момент для всей Молдовы. Никогда прежде здесь не было сектора автомобилестроения. Это производство изменит структуру экономики всего региона, выведет нас на западные рынки с абсолютно новой продукцией – электропроводкой и кабелями для автомобилей известных европейских марок. Да, на первом этапе об этом еще рано говорить и пока такое производство достаточно трудоемкое (labor intensive), но на следующих этапах, я уверен, будут совсем другие технологии и новые, более глубокие переработки.

Я не считаю затратным создание такого промпарка. Это, прежде всего, инвестиции в производственную инфраструктуру. Повторюсь: эта зона станет стимулом для развития всего региона и принесет гагаузской казне немалый доход. Да, японский бизнес будет здесь зарабатывать, но и наше государство, и регион выиграют — в виде налогов, сборов и сдачи в найм активов (земли или производственных помещений). Инвестиционные вложения окупятся в скором времени и принесут реальный экономический и финансовый эффект для всех: инвестора, нашей страны, региона и простых людей. А налоговые доходы, полученные в результате – это те деньги, которые можно наконец-то потратить на нашу многострадальную социалку. Важно понимать: без расширения экономической деятельности невозможно благосостояние населения. Только экономика – основа устойчивого развития».
Теперь относительно ремонта здания в счёт аренды.  Снова прямая речь В.Чебана: «Одна из самых больших проблем Гагаузии — у нас катастрофически не хватает производственной и коммерческой недвижимости, и это очень большая беда и серьезная причина, по которой к нам никто не приходил до этого! Во всем мире современные логистические и промышленные парки имеют в наличии здания под ключ: приходи и работай! И если бы мы не пошли на этот шаг, то никто так и не пришёл бы в Гагаузию до сих пор! Современные инвестиционные проекты требуют сегодня другого, более гибкого подхода и мы нашли его!

Только развитие инфраструктуры привлечет в Гагаузию инвестиции. И отечественным, и зарубежным инвесторам нужны профессиональные и хорошо обученные трудовые кадры, транспорт, дороги, водоснабжение, электроснабжение, газоснабжение, а также качественное предоставление услуг телекоммуникаций. И это то, чем исполком будет заниматься в ближайшие годы.
Инвестиционная политика нашей страны и Гагаузии, в том числе, приносит свои плоды! Исполком Гагаузии проделал огромную работу и приложил немало усилий для реализации важных инвестиционных проектов в Гагаузии! Надеюсь на понимание и поддержку всех ветвей власти, в особенности НСГ, в процессе внедрения приоритетных национальных инвестиционных проектов с локализацией в Гагаузии!

Но я хочу отметить: отсутствие необходимой инвесторам инфраструктуры – это не только гагаузская тема, это беда всей Молдовы. У нас в стране серьезные проблемы со зданиями, в которых могли бы разместиться современные производства. Зачастую в них нет самого элементарного: крыши, пола, стен, утепления, отопления, вентиляции, газа, воды и канализации, света, телефона, интернета. «Голые» производственные площади советского типа никому больше не нужны и никого не привлекают. Поэтому, это — одна из важных причин, почему сюда так долго никто не приходил».

Насчет спекуляций о серьезности намерений потенциальных инвесторов. «Такие компании как Fujikura, которая является транснациональной, с оборотами в миллиарды долларов, если приходит куда-то, то это, поверьте, надолго. Главное, чтобы мы не оплошали!»

Вот такие ожидания от японской Фуджикуры у первого заместителя председателя исполкома. Сбудутся ли они? Выполнят ли японцы в Гагаузии свою миссию? В чем она состоит на самом деле? Японцы намерены зарабатывать, а дадут ли гагаузам? Они еще не пришли в Комрат, а уже есть мнение, что не все так сладко будет, как обещают…

***

КИШИНЕВ. ЛЕТО-2017. ЗАБАСТОВКА

НИКТО не забыл, как летом минувшего года, на заводе по производству электрокабелей Fujikura Automotive MLD, расположенном на Мунчештском шоссе, прошла забастовка рабочих. Около 500 человек протестовали против низких зарплат.

Тогда рабочие рассказали, что руководство завода вместо обещанных 5,75 тыс. леев в месяц выплатило рабочим по 3-4 тыс. леев.

Кишиневский завод, как известно, открыли в октябре 2016-го, а уже в июне 2017-го начались забастовки. Кто-то говорит, что японцам не удалось отладить логистику и обеспечить равномерную загрузку производства. И из-за  этого люди простаивают и не получают обещанных денег.

В итоге забастовка рассосалась. Говорили, что многих рабочих завода, участвовавших в забастовке, вынудили написать заявление об увольнении по собственному желанию.

А потом по Кишиневу снова появились рекламные палатки, зазывающие на работу в кишиневскую «Фуджикуру».

И вот сейчас уже в Комрате компания Fujikura Automotive MLD объявляет набор сотрудников для открывающегося в муниципии Комрат производства. Людям обещают привлекательную заработную плату, официальное трудоустройство, полный соцпакет, стабильную работу и своевременную выплату заработной платы, условия работы по европейским стандартам, обучение и возможность карьерного ростa в рамках крупной иностранной компании.

***

УКРАИНА. Fujikura

В КОНЦЕ декабря мировые СМИ облетела новость, что новый завод японской компании Fujikura в городе Немиров Винницкой области не может набрать сотрудников. Якобы люди отказываются от работы, опасаясь, что официальное трудоустройство лишит их субсидий на оплату коммунальных услуг. Во всяком случае, так заявил Gazeta.ua мэр Немирова Виктор Качура. “Есть проблема с трудоустройством. Предлагаем людям работу, а они отказываются официально работать на заводе. И это при том, что средняя зарплата будет 7100 гривен. Люди боятся потерять субсидию или другую социальную помощь. Прямо говорят, что им выгоднее сидеть дома”. В результате при том, что официальный штат нового предприятия насчитывает 2 тыс. вакансий, прошли обучение на заводе и готовы приступить к работе лишь 400 человек.

В ходе вспыхнувших по этому поводу в соцсетях дискуссий, комментаторы в основном уперлись в вопрос демотивирующих простого украинца субсидий, что на самом деле лишь часть пазла. На самом деле, уже 70 лет известно, что на рабочем месте, наряду с факторами, которые вызывают удовлетворение от труда, есть еще отдельный (и при этом гораздо более важный) набор условий, которые могут вызывать неудовлетворённость от работы. К числу таких гигиенических факторов относятся административная политика компании; условия труда; величина заработной платы; отношения с начальниками, коллегами, подчинёнными и тому подобное. То есть зарплата (и если шире — располагаемые доходы жителей Немирова) момент важный, однако, далеко не единственный при принятии решения: идти работать на японский завод или нет.

А на политику Fujikura в Украине в сфере управления персоналом жалуются довольно давно. Так, например, на одном из заводов во Львовской области администрация не просто жестко борется с профсоюзами, попросту выкидывая их представителей с предприятия, но и параллельно не обеспечивает работникам хотя бы базового медицинского обслуживания и приемлемых санитарных условий; технических перерывов и фиксированного времени обеда в течение рабочего дня; прозрачного и понятного механизма начисления зарплаты.

Закономерным итогом этого управленческого коллапаса (по-другому и не скажешь) стало то, что всего за три недели (с 17 декабря 2017 года по 5 января 2018 года) на одном из заводов Fujikura во Львовской области, как минимум, 38 сотрудников заболели корью. Для справки: корь — это потенциально смертельная инфекция. В год от нее во всем мире умирает порядка 150 тысяч человек.

Любой человек, который возьмет на себя труд ознакомиться с информацией, как развивается эпидемия кори (вирус которой передается воздушно-капельным путем), поймет, что нежелание украинских граждан работать на предприятиях Fujikura вполне разумно и объясняется, не столько размером зарплаты и полагающимися гражданам субсидиями, но и таким немаловажным фактором как условия труда.

Чрезмерная скученность персонала плюс плохая вентиляция производственных помещений (на высокие температуру и уровень влажности в помещении, украинские рабочие жаловались еще год назад) — главный “секрет успеха” Fujikura в этой стране.

Итак, в Украине открыто уже три японских завода Fujikura  (два — во Львовской и один — в Винницкой).   Японцы обещают открыть в ближайший год еще два предприятия (в Черкасской и уже третье — во Львовской области).

Теперь «горе-инвесторы» идут в Гагаузию. Интересно, знает ли об «украинских условиях труда» руководство Гагаузии? История с украинскими заводами Fujikura чему-то научит гагаузскую власть? Ведь приглашая на работу сомнительного качества инвесторов, власти откровенно демонстрируют, что относятся к соотечественникам даже не как к рабочему скоту — ведь о здоровье последнего все-таки принято заботиться.

Источник:gagauzvedomosti.md