СОВЕТ МЕСТНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВЛАСТИ ГАГАУЗИИ ПРОШЕЛ В ТОМАЕ

В повестку дня заседания были внесены вопросы по противодействию процессам унионизма, осуждению сокращения полномочий Гагаузской автономии. Выступающими также были подняты проблемы, касающиеся как внутренне политических вопросов, так и взаимоотношений Комрата с Кишиневом.

В президиум заседания, помимо башкана и председателя Народного собрания, были приглашены также председатель Верховного совета Гагаузской Республики Михаил Кендигелян, а также экс-башкан Гагаузии Дмитрий Кройтор. 
На заседании приняли участие депутаты Парламента РМ Николай Дудогло и Корнел Дудник. Депутаты Народного Собрания и представители "Новой Гагаузии".


На протяжении всего мероприятия со стороны организаторов были попытки провокаций. Сторонники Николая Дудогло попытались на этом мероприятии высказать свою точку зрения и предоставили некоторые факты, подтверждающие схожую позицию с гагаузским народом по вопросам антиунионизма, запрету российских СМИ, выхода Молдовы из СНГ. Но провокаторы и сторонники Башкана Ирины Влах из зала пытались сорвать выступления, но им это не удалось. Обвинения Башкана в "провокациях" со стороны "Новой Гагаузии" на мероприятии оказались ложными, в результате провокации были только со стороны команды Ирины Влах и организаторов.

В завершение расширенного совета была принята резолюция, которая будет передана для исполнения в Народное собрание и другие органы власти Гагаузской автономии.