КОРНЕЛ ДУДНИК ЗАЯВИЛ, ЧТО БАШКАН ИРИНА ВЛАХ НАЧАЛА ПРЕДВЫБОРНУЮ КАМПАНИЮ

11 марта в Вулканештах  прошел митинг работников районной больницы и группы горожан, «возмущенных строительством перегородки», которая отделила Службу скорой помощи от основного корпуса районной больницы.

Почему пошел такой спор?

Депутат парламента РМ Корнел ДУДНИК на своей странице в сети Фейсбук написал: «Ситуация вокруг районной больницы и службы скорой помощи в Вулканештах.
Важные моменты, а выводы делайте сами:

При совместной работе со  службой скорой помощи РМ в 2018 году нам удалось изыскать средства, сформировать вторую бригаду скорой помощи для Вулканештского района, трудоустроить ещё 14 человек и сократить время оказания услуги для населения.

Служба скорой помощи РМ является собственником 245 м2 в здании больницы согласно кадастрового номера ещё с 2005 года и уже заканчивает ремонт в своих помещениях.

Районная больница, где учредителем является исполком Гагаузии по непонятным мне причинам до сегодняшнего дня ещё не зарегистрировала право собственности в кадастре.

Собственник в лице юридического лица скорой помощи, ссылаясь на право собственности и утверждённые стандарты, ограждается от другого юридического лица, не обладающего правом собственности легкой конструкцией.

Руководитель и работники больницы не довольны эстетическим видом холла.

Начальник управления здравоохранения Златовчен А.М по указанию Ирины Фёдоровны приехал в Вулканешты решать вопрос с перегородкой, при этом забыл пригласить вторую сторону — представителей скорой помощи.

Руководитель скорой помощи Гагаузии Драгой В.В успел приехать из Комрата уже после того как разошёлся коллектив больницы и недовольные горожане, при этом долго возмущался в адрес Златовчена А.М и руководителя больницы Брынза А.П с вопросом, почему пригласили всех для решения вопроса кроме представителей «Скорой помощи.

Акцию протеста призвал организовать беглый соратник Ирины Фёдоровны , бывший начальник  управления по делам молодежи и спорта Роман Тютин , разыскиваемый за  хищение бюджетных средств, накануне вечером сделав публикацию на своей странице в соцсетях.

Фотография и её ракурс, а также информация, размещённые на сайте «Гагаузинфо» абсолютно не случайны (разницу вы можете увидеть сами ).

На мой взгляд, политические оппоненты автора публикации при полной поддержке Ирины Влах и подконтрольных СМИ начали предвыборную компанию парламентских выборов с дискредитации  главного оппонента  кандидата от ПСРМ и манипуляций общественным мнением, что, к моему сожалению, становится нормой в политической жизни автономии».

Gagauzvedomosti.md