ПАСХАЛЬНЫЙ КАРАВАН СТАРТОВАЛ В КОМРАТЕ


В воскресенье, 25 марта на территории Автономии стартовал «Пасхальный караван».

Комрат – первый из 26 населенных пунктов Гагаузии, где началось  мероприятие. Организаторы каравана: лидер Общественного Объединения  «Новая Гагаузия» Николай Дудогло и руководитель благотворительного фонда «Виктория» Татьяна Дудогло.

—  «Это начало Пасхального каравана.  Пасха, для нашего народа, как и для всего христианского мира – один из наиболее почитаемых праздников.  Наши организации приняли совместное решение дать возможность  уязвимым слоям населения почувствовать свою сопричастность к  грядущему Воскресению Христову.

Наш караван начался сегодня, 25 марта, а закончится 7 апреля. В этот день хочу пожелать Вам здоровья, удачи и счастья», — сказал в своем выступлении лидер Новой Гагаузии Николай Дудогло.

Руководитель благотворительного фонда «Виктория» Татьяна Дудогло, в свою очередь, поздравила жителей Комрата с наступающим светлым праздником Пасхи.

С раннего утра не умолкали голоса благодарных людей. Каждый пришедший отметил важность проведения подобных мероприятий и поздравил с наступающим праздником.

В первый день пасхального каравана подарки от Общественного объединения  «Новая Гагаузия» и благотворительного фонда «Виктория» получили жители 9 из 12 микрорайонов Комрата

Напомним: проведение каравана стало возможным благодаря  совместным усилиям «Новой Гагаузии», Благотворительного фонда «Виктория», а также меценатов, бизнесменов и руководителей, собравших в рекордно короткие сроки денежные средства для закупки  нескольких тысяч праздничных подарков.