КОМПАНИЯ ИЗ ТВАРДИЦЫ РАЗЛИВАЕТ ВИНО В АЛЮМИНИЕВЫЕ БАНКИ

Впервые в Молдове игристое вино начали разливать вместо привычных бутылок в алюминиевые банки. Пионером в освоении этой технологии стала компания из Твардицы «Bulgari Winery».

В мае эта необычная продукция появится на внутреннем рынке. Для розлива игристых вин в алюминиевые банки в Италии была приобретена специальная линия розлива. Используется банка емкостью 0,25 л, которая выдерживает давление.

Руководство ООО «Bulgari Winery» и ранее отличалось передовыми взглядами, впервые в Молдове разлив игристые вина в бутылки, укупоренные винтовыми крышками. А недавно был выпущен перламутровый газированный напиток.

Производительность линии розлива – 6 тыс. банок в час. Чтобы производство было рентабельным, необходимо выпускать минимум 100-150 тыс. банок игристых вин в месяц. Производственные планы компании «Bulgari Winery» зависят от клиентов, но уже сегодня есть заказы на 500 тыс. банок игристых вин в месяц. Для этого предприятие будет работать в две смены.

Игристое вино в банке под торговой маркой «Pierre Monte», произведенное в Молдове, уже продается в Китае, готовится к отправке в США, ведутся переговоры об экспорте в Румынию. В дальнейшем планируется разливать в такую тару и ароматизированные напитки на основе вина.