МОЛДОВА И УКРАИНА ПОДПИСАЛИ ДВА СОГЛАШЕНИЯ

Как сообщила пресс-служба МИД Украины, решение принято по результатам XI заседания общей демаркационной комиссии в Киеве, передает Noi.md.

Делегации обсудили состояние и перспективы выполнения Плана демаркации молдо-украинской государственной границы на 2018 г., обменялись мнениями относительно актуальных задач по подготовке итоговых демаркационных документов и утвердили ряд изменений в рабочие документы по демаркации государственной границы между Молдовой и Украиной.

По результатам обсуждения Общая комиссия решила начать активную фазу полевых демаркационных работ на недемаркированных участках молдо-украинской государственной границы уже в июне.

 Проведение следующего заседания Общей молдо-украинской демаркационной комиссии запланировано во второй половине 2018 г. на территории Молдовы.

Договорно-правовое оформление государственной границы со смежными государствами принадлежит к приоритетам внешней политики Украины.

 В связи с этим украинская сторона предоставляет большое значение эффективной и бесперебойной работе Общей молдо-украинской демаркационной комиссии и рассматривает ее как важный инструмент развития двусторонних отношений с Республикой Молдова и углубления молдо-украинского сотрудничества в пограничной сфере.