А. ХАРЛАМЕНКО: «ФИШКА ИРИНЫ ВЛАХ: ВСЁ ГРЯЗНОЕ ДЕЛАТЬ ЧУЖИМИ РУКАМИ»

Анна ХАРЛАМЕНКО, экс-директор ГРТ  прокомментировала  ситуацию:

 Поясняю. На ГРТ нет сегодня захвата.Он случился два года назад. Когда Ирина Влах организовала травлю Анны Харламенко руками Константинова, Бургуджи и Наблюдательного совета. Ей нужен был канал для пиара и самолюбования. И она его захватила.

Так как, ГРТ- общественная организация и не могла служить только ей, башкан использовала рычаг давления. Всех продвинутых журналистов убрали, в руководство насадили родственников, а тех, кого оставили — подкупили или запугали.

На ГРТ под ее косвенным влиянием (открыто всем управляет пресс-секретарь Андрей Ведутенко) появились «черные» списки, подтасовка фактов, передергивание ситуации, ложные мнения, выдавливание и очернение любого, кого она считает опасными для себя.

ГРТ превратилось в настоящее придворное СМИ.

Депутаты НСГ приняли верное решение. В законе есть статья, дающая им это право. Новый состав НС -легитимен. И он приступил к работе. Но он — не от Ирины Влах. Тот, который отправили в отставку, полностью ей подчиняется. Эти нет. Они и Николаем Дудогло не управляемы. Они служат закону. Там есть члены «Новой Гагаузии», но не большинство. В нем разный состав и в, основном, юристы. Это-компромиссное решение депутатов. И эти юристы, не отступая ни на шаг от нормативных актов, приступили к действиям.

Учредитель ГРТ — Народное собрание. Руководитель — Наблюдательный совет. И есть закон об общественном телерадиовещании, принятие которого спровоцировала сама башкан и промульгировала. Этот закон и стал во главе действий нового Наблюдательного. Согласно действующего закона, ГРТ обязано его признать, а старый состав должен сдать полномочия. Да, они подали иск. Но судебная инстанция не высказалась окончательно, оставив в действии постановление НСГ о роспуске старого состава. Новый все объясняет и журналистам и общественности. И заверяет, что исполняет решение НСГ и также исполнит вердикт суда.

Это не нравится Ирине Влах и это не выгодно Петру Влах. Башкан, через уже распущенный НС, назначила однофамильца и.о.-директором незаконно, но с конкретными задачами.

1.Стать буфером между НСГ и ее персоной.

2. Спровоцировать скандал по указке башкана.

3.Унизить новый НС и препятствовать его работе.

4. Запугать и подчинить коллектив ГРТ, чтобы сопротивлялись своему законному учредителю и руководящему органу.

5. Оболгать имя Н.Дудогло, которого башкан боится и ненавидит.

П. Влах знал, что его назначение незаконно. Что согласно отдельных статей, в случае болезни директора, его отпуска, командировок и.о. становятся поочередно три его фактических зама. Но замам не предложили.

Владимира Кыльчика, директора и близкого родственника башкана, отправили «болеть» и на его место привлекли Петра Влаха, как тяжелую артиллерию.

Новый состав НС это нарушение закона выявил и потому снял его с должности и один за другим назначает замов, срочно заболевшего директора. И приходит на ГРТ председатель НС, чтобы вручить данное постановление, а не захватывать канал. Но Влахам выгоднее на весь мир кричать, что идет рейдерский захват.

Председатель НС- декан юридического факультета КГУ Игорь Янак — абсолютно адекватная личность. И действует строго по закону. А вот П.Влах использует данную ситуацию в личных целях. Ему очень надо вернуться в политику. Он любит править судьбами людскими, любит красиво жить, хамить и унижать в лицо, любит быть на виду и любоваться своими «плодами», любит власть, деньги, изгаляться в телевизоре… Потому, решил получить мандат депутата парламента РМ. Своим излюбленным методом: через интриги и шантаж.

Предложение башкана поступило очень кстати. Как только П.Влах стал и.о. директора ГРТ, тут же начал донимать Н.Дудогло: ты мне мандат депутата, я тебе  — ГРТ. Дудогло мандаты не выписывает, за них голосует народ. Он посоветовал шантажисту баллотироваться. Но П.Влах понимает, что народ его не изберет. Что без поддержки ему вожделенное место не видать. Потому, он стал угрожать Н.Дудогло митингами, грязными выпадами в его адрес, сочинением пасквилей и, типа, уничтожением его рейтинга. Н.Дудогло не повелся. И П.Влах «вышел на тропу войны». В Н.Дудогло полетели камни, угрозы, грязь. Не пощадили даже его детей.

Петр Влах намеренно дестабилизирует ситуацию, запугивает журналистов, сочиняет байку о рейдерском захвате ГРТ с целью оторвать от Николая Дудогло электорат, настроить против него автономию, республиканские СМИ, власти, дипломатические миссии. За всеми его действиями стоит башкан. Она через определенные структуры эти действия и проплачивает (фишка Ирины Федоровны: все грязное делать чужими руками, чтобы остаться чистенькой).

Все давно поняли эту манипуляцию, кроме самой госпожи Влах. Не поняла она еще одну вещь. Получив отказ от Н.Дудогло, П. Влах будет требовать депутатство у нее. Ему, кровь из носа, надо спрятаться за этим мандатом, чтобы уйти от ответственности и жить как хочется. ГРТ влаховцы имеют жестко и с корыстью. Выжмут, что надо и выбросят на обочину. Выживать. Так как, решение НСГ- законное. И его надо исполнять. Увы, этого не понял коллектив ГРТ.