НИКОЛАЙ ДУДОГЛО: В ЭТО ТРУДНОЕ ВРЕМЯ МЫ ДОЛЖНЫ ПОКАЗАТЬ СВОЕ ЕДИНСТВО

17 апреля  2018 года состоялось специальное заседание Народного Собрания Гагаузии, на котором был рассмотрен один вопрос повестки дня:

«Об аннулировании судебными инстанциями по иску Территориального бюро Комрат государственной Канцелярии положений Уложения Гагаузии, законов АТО Гагаузия "О статусе депутата Народного Собрания Гагаузии" и "О Регламенте Народного Собрания Гагаузии", регламентирующих депутатскую неприкосновенность и процедуру ее снятия с депутатов Народного Собрания».

Депутат Парламента Молдовы Николай Дудогло призвал народных избранников автономии к единству и внес предложение обратиться с общим ходатайством в Госканцелярию с требованием об отзыве исков с суда.

Я неоднократно выступал с официальными заявлениями о том, что депутаты Народного Собрания  Гагаузии должны сохранить депутатскую неприкосновенность для полноценного исполнения своего мандата. Пора прекратить выяснение внутренних политических проблем и сосредоточиться на защите прав Гагаузии.

Николай Дудогло предложил организовать и провести расширенную встречу с высшими эшелонами власти страны, с участием всех 34 депутатов НСГ и потребовать конституционного закрепления неприкосновенности депутатов Народного Собрания Гагаузии.