ДВА НОВЫХ ЗАКОНОПРОЕКТА БЫЛИ ПРЕДСТАВЛЕНЫ РАБОЧЕЙ ГРУППОЙ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА В ОБЛАСТИ СМИ

Законопроект о рекламе и установлении Схемы инвестиций в области кинопроизводства и других аудиовизуальных произведений были представлены сегодня.

Законопроект о рекламе и установлении Схемы инвестиций в области кинопроизводства и других аудиовизуальных произведений были представлены сегодня на заседании Рабочей группы по улучшению законодательства в области СМИ под председательством спикера парламента Андриана Канду, передает МОЛДПРЕС.

По данным пресс-службы парламента, председатель парламента поблагодарил всех за участие, отметив, что эти два ранее представленных проекта – Кодекс аудиовизуальных медиа-услуг и Национальная концепция развития СМИ – были зарегистрированы и рассмотрены парламентом.

Законопроект об установлении Схемы инвестиций в области кинопроизводства и других аудиовизуальных произведений направлен на привлечение иностранных инвестиций в развитие кинопроизводства, мультфильмов, сериалов, документальных фильмов, телепередач, реалити-шоу, рекламы и др. в Молдове.

В то же время, в проекте предусматривается, как будет действовать система скидок, что означало бы возможность возмещения 25% от квалифицированных расходов и 5% дополнительных, в случае продвижения имиджа страны или одного из районов Молдовы.