Двойные стандарты Исполкома Гагаузии. Жители села Ферапонтьевка возмущены преступные действиями чиновников

В прошлом году Народное Собрание приняло решение о выделении средств на реконструкцию и ремонт сельского Дома Культуры села Ферапонтьевка.

Ещё на стадии проведения тендера противники возрождения населенного пункта всячески пытались сорвать этот проект.

 Даже, бывший депутат от Ферапонтьевки, а ныне ВРИО председателя Рай-администрации Иван Топал пытался изъять документацию и остановить стройку.

Четыре созыва (20 лет) этот проходимец палец о палец не ударил, говорят жители села, а теперь он вспомнил про Ферапонтьевку.

 Или забыл, куда дел 1,4 млн. за строительство дороги по улице Гагарина, которая по результатам экспертизы стоила не больше 400 тыс. и до сих пор не передана на баланс села?

Или может, вспомнит, куда дел деньги общественной организации на строительство детской площадки, по которой даже фотоотчёт сделали, а на самом деле там одни камни лежат?

Или где деньги сельских жителей, которые пропали в учреждённой Топалом «Ассоциации по благоустройству села»? Когда вымогал у директора школы 1200 лей подаренных им же ученикам школы, тоже забыл? Ну да Бог с ним…

Силами, Примара и Совета села всё-таки удалось отстоять проект и начать работы по ремонту ДК. Из общей суммы выделенных средств 2,6 млн. лей было перечислено подрядчику всего 10%.

 Подрядчик, выполнил на сегодня более 95 % работ, надо заметить, на очень достойном уровне.

И подрядчик, к сведению, не из Кишинёва, не из Румынии, а из Гагаузии!

Но до сих пор Исполком отказывается оплачивать оставшуюся часть денег строителям. В нарушении всех норм и правил, каждый день управление финансов выдумывает все новые и новые требования к этому селу.

То им документы не по форме поданы, то неси им разрешение из Агентства по спорам, то заключение Агентства по закупкам.
Примария обратилась к Агентству по закупкам, но там сказали, что таких справок не дают, и что договор с подрядчиком в действии, а если у кого-то есть вопросы то они могут посмотреть все на сайт Агентства.

 Мы зашли на сайт госучреждения и там действительно есть информация, что договор утвержден и никаких вопросов нет.

До каких пор Башкан и Исполком будут проводить избирательную политику двойных стандартов в отношении населённых пунктов автономии?

Почему не исполняют законные решения и постановления Народного Собрания?

Почему, когда им захотелось перечислить средства, например, на снос ДК Дезгинжи, то им ничего не понадобилось, ни проект, ни договор, ни тендер — НИЧЕГО!

 Дала указание «хозяйка» и чинуши из управления финансов рады стараться сорить деньгами. Или, когда перечисляли деньги на ГРТ, не нужно было ни оснований, ни решения Народного Собрания, ничего.

 Просто взяли и перечислили полмиллиона с «барского плеча». А что с деньгами на дорогу в Гайдары? Дело конечно хорошее, НО вы, не начинаете строить ее пока не повезут машины от одной известной компании (близкой к Башкану) зерно в Румынию, а оттуда щебень обратно.

 Знаем мы кто будет подрядчик и, кто будет поставщиком материалов. Аукнутся ещё вам, комбинаторы, слёзы простых людей.

Как заверил нас Депутат от Ферапонтьевки Виталий Чебану, все намеченные работы будут продолжены, несмотря ни на что, и к отремонтированному Дому Культуры, к тротуарам, к мосту, к скверу Памятника ВОВ, к реконструкции водопровода, и многому другому ещё будут выполнены и другие необходимые для села проекты!


P.S….и как сказал один умный исполкомовец: -«Исполком не SRL».
Полностью с ним согласны!

ROSGA