НИКОЛАЙ ДУДОГЛО ПОБЛАГОДАРИЛ ДЕПУТАТОВ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ЗА ПРИНЯТИЕ ЗАКОНА «О НАЛОГОВОМ СВИДЕТЕЛЬСТВЕ»

УВАЖАЕМЫЕ ДЕПУТАТЫ НАРОДНОГО СОБРАНИЯ ГАГАУЗИИ!

Выражаю Вам искреннюю признательность и благодарность за принятие абсолютным большинством  депутатского корпуса Народного Собрания автономии важного закона, судьба которого вызвала большую тревогу  в гагаузском обществе.

Речь идет о новом  законе «О налоговом свидетельстве», действующий на территории автономии, который заменит ранее аннулированный закон «О патенте».

Обращение общественного объединения «Новая Гагаузия» по поводу принятия данного законопроекта, на основании которого трудятся тысячи наших соотечественников нашло должный отклик в умах наших депутатов и явилось следствием ряда встреч руководства движения «Новая Гагаузия» с представителями  малого и среднего бизнеса, а также депутатским большинством в Народном Собрании Гагаузии.

Депутаты, политически выражающие разные точки зрения, в принятии  основополагающего для экономики Гагаузии закона «О налоговом свидетельстве» были едины.

Данный закон позволит местному бизнес — сообществу функционировать в ближайшие годы, не опасаясь за свое будущее.

Уверен, что  закон будет промульгирован и Главой Гагаузии без каких – либо проволочек, и это станет еще одним пунктом в объединении нашей Автономии.

Данное решение стало показателем возможности единства всех властей власти Гагаузии, что позволит и далее крепить ее основу – местный бизнес.

С уважением,

Председатель Общественного Объединения

«Новая Гагаузия» (Eni Gagauziya)                            Николай Дудогло