КАК ПРОВОКАТОР НАНЕС УДАР ПО ЖИТЕЛЯМ МОЛДОВЕ

Политик Нэстасе, намерено нарушил закон о выборах. Сделал это открыто и дерзко. Даже не скрывал это на суде.

 Правда, почему-то улики попытался скрыть. И добился своего. Суд не признал итогов выборов.

Провокатор в ответ организовал митинги протестов. При этом он преследовал две цели — заявить о себя как о лидере оппозиции (частично ему это удалось) и дестабилизировать ситуацию в Молдове (пока ему это не удалось).

Но этого ему было мало. Используя свои связи среди правых партий Европы, а также связи своих соратников по оппозиции, он добился приостановления финансовой помощи Молдовы от ЕС.

В результате Молдова пока не получит обещанных 100 млн. евро.

Это не смертельный удар по Молдове. Неполучение этих денег не приведет к свертыванию социальных программ, к прекращению дорожного строительства, не создаст проблем с пенсиями и зарплатами.

Благодаря усилиям власти бюджет постоянно пополняется. Ежегодно объем поступлений увеличивается примерно на 20%. Это рекордные цифры для Молдовы.

Но этот удар не будет безболезненным.

 В первую очередь, для простых людей.

Из-за отсутствия этих денег, в каждом селе будет меньше построено и отремонтировано дорог. И когда осенью дети по грязи пойдут в школу, их родители должны знать, что виновник этого Нэстасе

Пенсии будут индексированы дополнительно осенью вероятнее всего не на 10-15%, а на 5% (в любом случае, они будут индексированы).

Вина за это, также ляжет на Нэстасе.

Больницы Молдовы получат не 100 машин скорой помощи, а только 30-40. Не будет закуплено в медицинские центры нужное новое медицинское оборудование, в котором так нуждаются врачи и пациенты.

Произойдет это потому, что Нэстасе и другие лидеры оппозиции очень не хотели, чтобы Молдове была выделена помощь от ЕС.

Примеров в различных сферах жизни, где в результате нехватки денег пострадают простые люди, можно привести много.

А знаете, почему это сделал Нэстасе и его соратники?

Отвечу. Потому, что им не нужны хорошие дороги в селах Молдовы. Им наплевать, какая будет пенсия у пенсионеров. Их совершенно не волнуют проблемы здравоохранения.

Вы же сами, наверное, обратили внимание, что они никогда не обсуждают проблемы роста экономики, создания новых рабочих мест, вопросы индустриализации и развития агропромышленного комплекса.

 Вне их внимания вопрос развития инфраструктуры (дороги, транспорт и т.д.). И перечень того, что их не интересует, может быть бесконечный.

Их одно интересует – власть. И ради власти, они готовы в Молдове все разрушить. И делают это очень легко, с задором, так как понимают, что потом строить сами они ничего не будут.

 Пару лет порулят (если все же прорвутся во власть), а потом уйдут, заявив, что народ их не понял. Как ушли в свое время, сумевшие на какое-то время прорваться во власть, такие активные и крикливые политики как Рошка, Матей, как сегодня уходит в небытие Гимпу.

Будем надеяться, что господин Нэстасе будет ездить не только в Брюссель и Страсбург, но и поедет в молдавские села и возможно скажет жителям:

«Денег не будет хватать на развитие ваших сел, на прибавки к пенсиям и зарплатам, а также на медицину, образование, культуру. Так знайте, это сделано моими усилиями. Совместно с другими лидерами правой оппозиции. Мы так хотели наказать власть. Но пострадает вы. Ради нас, ради нашего прихода во власть. Но вы держитесь.

 Я же держусь, нигде не работаю, живу за счет жены и пособий на детей, которые она получает в Германии. Но не требую хороших дорог, хорошей медицины, хорошего образования. И вам это не нужно. Вам нужно чтобы я пришел во власть. И за это всем нужно бороться…"

 

Ava.md