ВЫЯВЛЕН НАСТОЯЩИЙ ВЛАДЕЛЕЦ САЙТА «ГАГАУЗИНФО»

Наконец — то все начало становиться на свои места.

 После публикации нескольких  порочащих статей в адрес депутата от Ферапонтьевки Виталия Чобану,  последний обратился в правоохранительные органы с жалобой установить виновников в распространении порочащих его материалов.

В ходе расследования был установлено , что учредителем и куратором сайта  «Гагаузинфо»  является  Юлия Кыльчик (Спотаренко) – жена Владимира Кыльчика, бывшего и.о. Общественной Компании « Телерадио Гагаузии».

Напомним, что согласно решения Наблюдательного Совета  ОК ГРТ Владимир Кыльчик  был освобожден от занимаемой должности и.о.директора за многочисленные нарушения.

В прокуратуру Гагаузии были направлены материалы для привлечения гр-на Кыльчик В. Л. К уголовной ответственности за материальную недостачу, хищение документов, печати компании , хищение техники и пр. нарушения.

Кыльчик В. по указанию главы Гагаузии Ирины Влах спрятался вместе с печатью и документами, поэтому новому руководству  ОК ГРТ пришлось вскрывать двери для обеспечения нормальной работы телевидения и радио.

Наиболее яростно защитником  «директора Вовчика Кыльчика», который является и родственником (куми) Башкана Гагаузии Ирины Влах стал приближенный к Исполнительной власти сайт «Гагаузинфо».

Именно на этом сайте сосредоточились все наемные журналисты , собранные за высокую плату со всей Молдовы, главная задача которых сеять смуту, склоки и чернить политиков Гагаузии.

В ходе расследования также выяснилось, что Юлия Кыльчик (Спотаренко) не только является учредителем сайта «Гагаузинфо» , но и бухгалтером  Семейного Клана «Демир – Агро» Сергея Влах ( по кличке «Дональд» в преступном миру), чей оборот за время правления Ирины Влах достиг 870 миллионов  леев, что больше  бюджета Гагаузии.

Выяснилось, что все финансирование данного сайта также осуществлялось из бюджета «Демир –Агро»  и бюджета примарий Гагаузии через Юлию Кыльчик (Спотаренко).

Теперь понятно, почему сотрудники «Гагаузинфо» так яростно защищают  Владимира Кыльчика и бывший информационный рупор Ирины Влах.

Скоро, видимо, вскроются и другие до сих пор непонятные гагаузам и Гагаузии странности, которые воцарились с приходом Ирины Влах.

По информации , близким к правоохранительным органам ,  в настоящее время Юлия Кыльчик (Спотаренко) «ударилась в бега», чтобы избежать уголовного наказания.

Ее муж  Владимир Кыльчик ,  пока по указанию Ирины Влах и «Дональда» — Сергея Влах  предпринимает активную попытку захвата общественного телевидения.

Алина Кулиш – Инфо-пресс (Facebook)