БЫВШИЙ И.О ДИРЕКТОРА ГАГАУЗСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ ВЛАДИМИР КЫЛЬЧИК НЕЗАКОННО ПЕРЕДАЛ САЙТУ ИРИНЫ ВЛАХ «ГАГАУЗИНФО» ОБОРУДОВАНИЯ НА 100.000 ЛЕЕВ

Итоги ревизии, проведенной после отстранения и.о.директора Владимира Кыльчика от занимаемой должности, выявили, что из общественного телевидения «Телерадио Гагаузии» исчезло дорогое оборудование , предназначенное для организации «прямых трансляций.

Оборудование было передано руководством Санкт-Петербурга в дар общественной компании «Телерадио Гагаузии».

Однако, как выяснилось в ходе ревизии, материалы которой направлены в правоохранительные органы, дорогостоящее оборудование, которое должно было расширить аудиторию пользователей Гагаузского телевидения, по распоряжению Ирины Влах – Нанашки бывшего и.о.директора Владимира Кыльчика, было передано сайту «Гагаузинфо».

Учредителем и владелицей сайта, согласно регистрационным документам, является родственница Ирины Влах – Юлия Кыльчик (Спотаренко), разыскиваемой правоохранительными органами.

Кроме того, Юлия Кыльчик является бухгалтером в семейной фирме Влах Сергея и Ирины «Демир- Агро», являющейся монополистом в продаже зерновых из Гагаузии. Валовый оборот компании «Демир- Агро» и «Демир-Агро плюс», по информации, озвученной депутатами Парламента, составляет 870 миллионов леев.

В настоящее время, в Прокуратуру направлены материалы для возбуждения еще одного дела по фактам многочисленных нарушений, допущенных в общественном телевидении Гагаузии.

 

Алина Кулиш – Инфо-пресс (Facebook)