«ПОТЕРЯВШИЙСЯ ВО ВРЕМЕНИ» ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИСПОЛКОМА ВАДИМ ЧЕБАН

Последние ливневые дожди, обрушившиеся на Гагаузию в конце июня- начале июля 2018, фактически превратили улицы и дороги Комрата – столицы Автономии в непролазную чащобу.

Особенно пострадал участок дороги от улицы Московской до края Комрата, который одновременно является и частью  международной трассы, которая практически стала непроездной.

Возмущаются все, однако, дорога от это лучше не стала.

Примария мун. Комрат не может произвести ремонт этого участка дороги, поскольку таких средств просто нет.

Региональный резервный Фонд Исполкома составляет почти 90 миллионов леев, однако, их «держат в заначке», чтобы пустить на предвыборную пиар – компанию будуших кандидатов от ПСРМ, либо приближенных к башкану Гагаузии.

Как сообщил в интервью телеканалу GRT в начале июня 2018 года  первый заместитель  председателя Исполкома   Вадим Чебан, проблемный участок улицы Ленина будет отремонтирован за счет средств дорожного фонда. 
«В этом году согласно плану осуществления государственных закупок, будет проведен общий тендер на общую сумму в 14 миллионов леев. Эта дорога тоже включена в план финансирования. Через две недели состоится тендер, и в июне начнутся работы», — сказал Вадим Чебан.

Он сообщил, что согласно проекту, на проблемном участке будет заменен слой асфальта и будут установлены лотки для отвода воды.»

Согласно календаря,  на дворе уже середина июля, через полтора месяца начнется осень и будет не до ремонта. А дальше – выборы.

Тендер, который обещал Вадим Чебан, так и не был проведен. Соответственно, не будет и ремонта этого злополучного участка дороги в Комрате.

Несколько лет назад Комрат имел шанс получить 20 миллионов евро (почти 300 миллионов леев) на проведение нового водопровода, ремонт очистных сооружений и канализационных сетей.

Однако, будущий тогда кандидат в Башканы, экс-депутат от ПКРМ  Ирина Влах со своими сторонниками  подняли «хай до небес» и проект был просто аннулирован.

В итоге Комрат остался безо всего, водители разбивают свои авто на колдобинах Комрата, а Вадим Чебан снова обещает, что вот –вот начнется ремонт.

Потерялся во времени. Видимо, он так и не понял, что нынешней власти осталось всего  — то  быть у руля, каких то полгода.

Дальше его и нынешней камарильи просто не будет.

 

Сергей Саргиров – инфо-пресс (Facebook)