В МОЛДОВЕ ЗАРПЛАТЫ СОТРУДНИКОВ МЕСТНОЙ ПУБЛИЧНОЙ АДМИНИСТРАЦИИ УВЕЛИЧАТ НА 50%

Лица, занимающие ответственные государственные должности в местных органах власти, а также в местной публичной администрации, будут получать повышенную зарплату, размер которой вырастет до 50%.

 Правительство одобрило соответствующую законодательную инициативу, предусматривающую внесение изменений и дополнений в Закон о системе платы труда в бюджетной сфере.

Таким образом, примары, заместители примаров, заместители председатели районов, преторы и вице-преторы будут получать ежемесячно дополнительно до 50% от должностного оклада.

Так, если в настоящее время средняя зарплата для руководящих должностей в органах местной публичной администрации составляла 6135 леев, то после повышения она составит 9200 леев.

На 1190 леев будет повышена зарплата для персонала, обеспечивающего техническое обслуживание и соответствующее функционирование местных органов государственной власти.

 В результате предоставления поощрительных выплат в размере до 15% от должностного оклада, они будут получать ежемесячно до 3580 леев.