ИДЕАЛЬНЫЙ КИШИНЕВСКИЙ БАШКАН

Ни для кого не секрет, что в последние годы, отток населения из Гагаузии стал катастрофичным для нашего будущего.

 Такое впечатление, что руководство Гагаузии выполняет команду из Кишинева зачистить территорию от жителей.

 Бегут все, от мала до велика. Остаются только те, которым идти некуда или связанных обязательствами в силу семейных обстоятельств.

Происходит это при Башкане Ирине Влах, обещавшей народу процветание и одиннадцать российских предприятий, с тысячами новых рабочих мест.

В чем причина такого массового исхода населения? Раньше тоже люди выезжали на заработки, но они не переезжали на постоянное место жительства в другие страны.

Причина в политике, которую проводят власти Гагаузии. Мы можем отметить, что Гагаузия уже ничем не отличается от остальной части Молдовы.

 Коррупция поразила все сферы жизнедеятельности в автономии. Финансовые злоупотребления властей стали настолько открытыми и безнаказанными, что люди потеряли веру в справедливую и заботливую власть. Если ты не родственник или партийный сторонник Башкана Ирины Влах, то шансов у тебя продвинуться или развивать своё дело в Гагаузии, практически нет. Бюджет пилят день и ночь однопартийцы и родственники Башкана Ирины Влах. Кишинев радостно потирает руки, обвешивая их уголовными делами и дергая за ниточки этих марионеток.

Появились опять кланы; нагло лоббируется и награждается властями семейный бизнес Ирины Влах. По самым скромным подсчетам, если исходить из 10% оборота семейного бизнеса: в 870 миллионов лей, то как минимум семейный заработок в год составляет — 87 миллионов лей. Посмотрите, как изменилось лицо власти в Гагаузии за каких-то три года.

Видно, что Ирина Влах стремиться подражать небезызвестной украинке Юлии Тимошенко. Обе эти персоны любят наряжаться в белые одежды. Такими темпами скоро и до косы дело может дойти. 
В социальных сетях, люди уже открыто указывают на роскошные наряды Башкана и туфли по десять тысяч лей десятками пар.

Все снимки Главы автономии- это некая этапность  трансформации личности Башкана Ирины Влах и прямое свидетельство того, что власть делает с несозревшими людьми с генетическими дефектами воспитания.

 Ей точно не ведомо чувство меры. Как можно жить в роскоши и праздности, когда тысячи людей, доверивших тебе свою судьбу, голодают и бросают свои дома в поисках пропитания своей семьи?
Люди задают вопрос, как такое может происходить при нищем населении? 

Есть ли совесть у руководства Гагаузии? Когда начнут выполнять предвыборные обещания? Когда прекратят преследование тех, кто имеет смелость говорить правду и добиваться справедливости?

От полномочий Гагаузии осталось только должность Башкана. Об уважении к нам и учета нашего мнения, при принятии решений центром и говорить не стоит.

Башканский агитпром стал пропагандировать европейские ценности, связанные с лицами нетрадиционной сексуальной ориентации. Ещё немного усилий властей автономии и дойдёт дело до нетрадиционных парадов в городе Комрат.

Территория Гагаузии стала проходным двором для всяких контролирующих организаций приезжающих немного подоить бизнес среду автономии. Голоса Гагаузии не слышно, зато победных отчетов и рапортов башканского агитпрома, не счесть. И как в таких условиях людям накормить свои семьи и развивать своё дело?

Как тут не выезжать из Гагаузии, не имея шансов на достойное обеспечение своей семьи? Где справедливое распределение и равномерное сбалансированное развитие населенных пунктов автономии? Почему Вулканештский район стал изгоем при распределении финансов?

Большинство жителей автономии поняло , что Ирина Влах для руководства Молдовы идеальный Башкан Гагаузии. Её никто из Кишинева не даст в обиду и обязательно поддержат на следующих выборах. 

Она блестяще дискредитирует и уничтожает гагаузскую автономию, растаптывая все завоевания нашего народа. Кишинев давно мечтал получить свою послушную марионетку у руля автономии.

 Любого, кто станет у неё на пути , по первому ее звонку в Кишинев начнут преследовать. 

Наглядный пример Ю.Якубов, который не может приехать в страну. Это не Башкан для всех жителей Гагаузии!

 Она Башкан только для своих родственников и партийных сторонников. Для Гагаузии она обычный палач!

Она несёт персональную ответственность за сдачу полномочий Гагаузии и тысячи выехавших из Гагаузии семей!

 Она несёт ответственность за сотни заколоченных домов по всем населенным пунктам автономии. На очередных выборах люди с неё спросят по полной программе.

Не спасут ни розданные памперсы новорожденным, ни автографы на их спинах, ни продуктовые пайки семейного бизнеса.

Время держать ответ перед людьми близко.

 

Михаил Кывыржик Gagauzyeri.md