МОЛДАВСКИЕ АГРАРИИ ЖАЛУЮТСЯ НА ТО, ЧТО НЕКОМУ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ПОЛЯ

Так, в рамках встречи министра экономики и инфраструктуры с представителями малого бизнеса, аграрии заявили, что испытывают острую нехватку кадров, уточнив, что большинство граждан Молдовы мигрировали из страны, и приходится нанимать на работу иностранцев, которые бы поднимали главный сектор молдавской экономики – сельское хозяйство.

Каждая встреча правительства с представителями той или иной отрасли выявляет острую нехватку специалистов в данной области.

Так произошло и сейчас. Аграрии заявляют о нехватке механизаторов, уточнив, что вынуждены переквалифицировать экономистов и юристов в трактористов. 
В то же время, сельхозпроизводитель отметил, что миграция, охватившая жителей Молдовы, напрямую отражается и на аграрном секторе страны, уточнив, что из-за отсутствия местной рабочей силы, аграрии вынуждены прибегать к найму иностранцев.

 В данной связи, аграрий попросил правительство увеличить допустимый плафон оплаты труда иностранцам, отметив, что на зарплату в 16-17 тысяч леев достаточно сложно найти желающих.