КРИЗИС ВЛАСТИ В ВУЛКАНЕШТСКОМ РАЙОНЕ ИЛИ ИСТОРИЯ ОДНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

В начале года в Вулканештском районе был представлен новый председатель района.

Многие жители не только города, но и сел, думали, что с приходом нового человека к власти, не смотря на то, что даже не опытного, в Вулканештском районе многое изменится, но не тут то было.

 Кризис власти еще больше усугубился, полная безответственность, и простое равнодушие к работе приводит к тому, что простые люди не верят высокопоставленным органам.

Человек не имеющий никакого опыта работы в ОМПУ,(орган местной публичной власти)пришедший из неоткуда, старается умным видом диктовать свой метод работы специалистам, проработавшим десятки лет, имеющим опыт работы во многих сферах.

Как нам стало известно из близкого  окружения председателя района Василисы Великсар, она выполняет указания Комрата- произвести замену всех специалистов районной администрации. Задаемся вопросом: а с кем работать будете?

 Рутинная работа- это знания, опыт ответственность, а не банальное селфи или взгляд в никуда. Нам нужны результаты, а не хаос и бардак.

Теперь подробнее: с первого дня своей работы, председатель района Великсар Василиса, начала планомерно работать над дискриминацией и увольнением госслужащих, работающих десятки лет в данной системе.

1)Старший специалист по делопроизводству — человек, проработавший более 20 лет в районной администрации, попросту стал ненужным.

Несмотря на опыт работы, на возможность быть полезным обществу, человека без всяких объяснений увольняют с работы.

2)Главный специалист по культуре — человек, проработавший 18 лет руководителем, стал неугодным. Без всяких объяснений на человека оказывается давление с требованием написать заявление об увольнении.

А кто же потянет ношу, которая требует знаний и опыта? Стало известно, что данное место готовится супруге депутата народного собрания Гагаузии — Фазлы П.

Только став депутатом, уже потребовали увольнения людей с трудоустройством для своей супруги.

 Несмотря ни на что, выдумывается история, про какие либо приписки и не считается с человеческой моралью и совестью, оговорив человека.

3)Главный бухгалтер- человек, знающий и проработавший десятки  лет, становится неугодным как в той сказке:  «казнить или помиловать».

Это говорит о том, что человек, принимающий решения, вообще не понимает где он находится. А находится он в государственном  учреждении, а ни как ни в сказке.

 В приказном тоне навязывают нового человека с требованием научить бухгалтерскому делу. Госпожа председатель, к вашему сведению, учат в учебных заведениях, а не на рабочем месте.

4)Директор ДДТ, проработавшая много лет, сколотившая коллектив профессионалов. Дети с радостью тянутся в ДДТ, чтобы заниматься своим развитием и готовят прекрасные концерты для наших горожан и гостей.

Сначала нагло и цинично требуют от человека посещения непонятных планерок, которые вообще идут не по теме, а далее для того, чтобы уволить, организовывается конкурс, который, согласно действующего законодательства, незаконный.

5)Секретарь руководителя смещается с должности по непонятной причине и без объяснений. Через несколько дней, убедившись, что временно назначенный человек вообще не компетентный, секретарь временно возвращается на свою должность, а человек, которого приняли на работу секретарем, переводится в бухгалтерию.

 Смешнее смешного становится тот факт, а что считать будет простой секретарь?

6)Главный специалист по бюджету- человек с огромным опытом работы, проработавший более 30 лет в системе, и требующий выполнения государственных задач по бюджету и расходованию финансов, вообще доводится до истерики человеком, недавно разносившим по улицам простые квитанции.

7)Руководитель СЮТ(станция юных техников) был уволен без веских причин.

8)Завхоз отправлен в отставку, хотя и был человеком, состоявшим в команде приближенной к зятю, но как видно, внутренняя ненависть преодолела желание.

Кто следующий на увольнение?

Так заигрались в увольнения, что по словам И.О. секретаря руководителя, Василиса Николаевна иногда забывает имена сотрудников. Об этом стало известно из внутренних источников и близких соратников (пресс служба председателя).

В узких кругах госпожу председателя радует, что данный приказ ей дала Башкан Гагаузии.

 Приказ заключается в том, чтобы к новым выборам уволить всех старых работников, набрать новых для того, чтобы новые люди были обязаны за трудоустройство ей. Так ли это на самом деле? По такой же схеме люди  увольнялись и в Комрате, поэтому остается только догадываться кто дал настоящий приказ.

Назначение председателя района сопровождалось скандалом, который на тот момент не подался огласке общества.

 Из близкого окружения председателя исполнительного комитета Башкана Гагаузии стало известно, что данное требование выставил беглый преступник, экс начальник главного управления молодежи и спорта Гагаузии, зять Великсар Василисы- Роман Тютин.

При долгих баталиях, выставивший 3 условия Башкану Гагаузии требовал одного:


1)Назначения Великсар Василисы(тещи)председателем района, которая далее должна стать кандидатом в примары г.Вулканешты.


2)Конверт семье.


3)Всяческими путями вывести из- под преследования беглого преступника, с дальнейшим назначением в должность председателя района.

Хочешь проверить человека- надели его властью.
Некоторые, получив власть над людьми, теряют власть над собой.

vulcanestimd.com