ИЗ ИСПОЛКОМА В УПРАВДОМЫ…

Политические аналитики и эксперты комментируют последнее заявление И.Влах, в котором она предложила перенести башканские выборы.

 Многие думают, что И.Влах хочет использовать админресурс для свой победы на выборах. На самом деле все совсем не так.

И чтобы понять, что же задумала башкан достаточно вспомнить скандал, вспыхнувший осенью 2016-го. Тогда неожиданно открылось, что башкан тайно владеет миллионами.

Тогда СМИ писали, что в Кишиневе был ограблен филиал «Финкомбанка». И оказалось, что действующий башкан Ирина Влах фигурирует в уголовном деле об ограблении банка в статусе потерпевшей.

 Говорят, что г-жа Влах держала в ограбленном банке персональную ячейку, в которой хранила круглую сумму в валюте — 120 тыс. долларов или почти 2,5 млн. леев.

Интересно, откуда взялись эти деньги, ведь в официальных декларациях о доходах Влах данную сумму никогда не указывала.

 По тем документам, что она сдавала в ЦИК перед башканской кампанией, за 2013-2014 годы она заработала 465тыс. леев, а какого-либо имущества или собственности у неё не было.

 Вот так и вскрылось, что миллионы появились у Влах, скорее всего, именно в башканский период.

Тут же заговорили о реэкспортных схемах, накрывших Гагаузию с приходом к власти И. Влах. По другой версии, эти деньги мог передать Ирине Влах её брат Сергей, который уже много лет занимается в регионе трейдерством зерновых.

 Ни для кого не секрет, что его бизнес начал процветать, как только сестра стала башканом. Выгодные контракты, недоступные для других каналы экспорта и прочие приятные бонусы подняли семейный бизнес на новый уровень. 

 Говорят, что совокупный бюджет бизнесклана «Демир-агро» Сергея и Ирины Влах, записанного на их мать, составляет 870 миллионов леев при бюджете всей Гагаузии в 710 миллионов леев!

 ТРИ ГОДА ПРАВЛЕНИЯ ВЛАХ ПРИНЕСЛИ БОЛЬШИЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ФИНАНСОВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ СЕМЕЙСТВА ВЛАХ И ЕЕ ОКРУЖЕНИЯ.

Власть целенаправленно была использована в пользу семейного благополучия клана Влах.

Кстати, по слухам, за три года общее состояние нынешней главы автономии составило почти миллиард леев.

 Злые языки говорят, что Ирина Влах уже обеспечила себе светлое и безбедное будущее и заодно роскошную жизнь сейчас  – у нее и домик в Великобритании, и вилла в Хорватии и  пентхаус в Кишиневе, сюда же — многомиллионные счета и доходы от семейного бизнеса «Демир-Агро».

 Сегодня Ирина Влах и ее брат по кличке Дональд легко могут возглавить рейтинг самых богатых людей  Молдовы. 

Кстати, брат башкана Сергей Влах находится под уголовным преследованием за незаконное возмещение его предприятию НДС, в результате чего бюджету был нанесён многомиллионный ущерб.

И вот эти факты раскрывают истинные цели И.Влах. Зная реально положение вещей и объем материала на нее и ее брата, она решила придумать хитроумный план.

 Для Влах жизненно важно, пройдя мимо башканских выборов, успеть на выборы в парламент РМ для получения депутатской неприкосновенности.

По слухам, на выборы собрался и Сергей Влах. Говорят, что он пойдет на них по спискам социалистов.

У обоих хватит бесстыдства на это. Обоим нужно оказаться в укрытии. И лучшего места, чем парламент РМ им не найти… Вот только оба окажутся не там, а на политической помойке.

Gagauzvedomosti.md